Опубликовано: 2053

Рекордсмен мира из Уштобе летит в Копенгаген

Рекордсмен мира из Уштобе летит в Копенгаген

В предстоящие выходные известный казахстанский штангист рекордсмен мира в рывке Сергей Филимонов (77 кг) из Уштобе выступит на первом этапе Кубка мира в этом году в Копенгагене. Так что новый сезон Филимонов начнет в Дании.

Чуть меньше месяца назад на Гран-при в Афинах бронзовую медаль выиграл Бахыт Ахметов (94 кг) из Шымкента. Теперь очередь Филимонова возвращать себе уверенность в силах.

- На пик формы в этом году Филимонов и другие наши штангисты выйдут дважды в год, - заявил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Календарь подготовки расписан не по дням, а по часам.

Мировой рекорд в Дании Филимонову сейчас не нужен. Ему сейчас необходимо почувствовать себя конкурентоспособным на мировом "рынке" штангистов.

Филимонов в казахстанской тяжелой атлетике - фигура значимая. Но славу и авторитет уштобинского штангиста подпортило его неудачное выступление в ноябре прошлого года на чемпионате мира в Ванкувере. Филимонов не смог осилить ни одного из шести подходов и получил "баранки" в рывке и в толчке.

Для победителя Азиатских игр в Пусане и мирового рекордсмена это был, прежде всего, психологический удар. Ни результата, ни олимпийской лицензии.

В этом году у Филимонова как и у других казахстанцев есть шанс заполучить "билеты" в Афины на чемпионате Азии в мае в Алматы, на котором также как и в Ванкувере все будет зависеть от командного выступления.

17-18 января сезон тяжелой атлетики откроет этап Кубка мира в Копенгагене.

Загрузка...