Опубликовано: 1380

Рекордсмен мира делает зарядку во дворе своего дома в Уштобе

Рекордсмен мира делает зарядку во дворе своего дома в Уштобе

Олимпийская надежда сборной Казахстана по тяжелой атлетике, рекордсмен мира в рывке, чемпион Азиатских игр и победитель чемпионата Азии Сергей Филимонов (77 кг) считает дни до своего выступления в Афинах. В прошлый раз, в Сиднее, Филимонов стал четвертым. На Олимпиаде стать четвертым обиднее, чем быть за десяткой лучших.

Но после своего триумфа на чемпионате Азии у Филимонова уверенности прибавилось. А еще секрет своего мастерства Сергей не скрывает: самая разная работа во дворе своего частного дома в Уштобе - самый удачный вариант зарядки.

- Тренировки в зале уже проходят с наращиванием темпа и веса, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Сергей Филимонов. - Я все еще не доволен своей формой. Нужно в толчке больше стараться "выжать".

- Сергей, перед Олимпиадой где хотите потренироваться?

- Я не против варианта совместных сборов со сборной России, к тому же среди россиян у меня есть особенный соперник - тоже рекордсмен мира, только в точке, Олег Перепеченов.

Напомним, что в мае этого года у Филимонова родился сын. Самый сильный штангист Казахстана назвал своего наследника в честь отца - Юрием. За Сергея в Афинах будут болеть дружной семьей - жена Оксана, дочь Карина и сын Юрий. В будни звезда тяжелой атлетики не против поработать в огороде:

- Траву рву в своем огороде, делами по хозяйству очень люблю заниматься, да и полезно тоже, - говорит Филимонов. Штангист, чья фамилия красуется в списках мировых рекордсменов мира. Его достижение равно 173, 5 кг в рывке, установил он его 9 апреля 2004 года на чемпионате Азии в Алматы.

Загрузка...