Опубликовано: 529

Рекордный бой летающих тарелок

Рекордный бой летающих тарелок

В Алматы проходит новый международный турнир по стендовой стрельбе, названый организаторами чемпионатом Союза. В нем принимают участие спортсмены из Беларуси, Грузии, Индии, Ирана, Италии, Казахстана, Кувейта, Ливана, Объединенных Араб ских Эмиратов, России, Сирии, Таиланда, Украины и Швеции.

И уже в первый день в стрелковом клубе им. Александра Асанова были показаны просто феноменальные результаты. Россиянин Виталий Фокеев в упражнении дубль-трап повторил высшее мировое достижение – 147 пораженных тарелочек из 150 возможных, а затем Ахмед Дхахи улучшил этот результат – 148 очков. К сожалению, чемпионат Союза еще не входит в официальный календарь Международной федерации стрелкового спорта, и потому мировой рекорд спортсмена из ОАЭ зарегистрирован не будет. Но это достижение отныне станет рекордом прекрасного алматинского стрелкового клуба, разнеся о нем славу на весь мир. Ахмед Дхахи стал и обладателем специального приза наших соревнований – автомобиля BMW X6.

В дубль-трапе победу после финальной серии одержал Виталий Фокеев – 194 очка из 200. На втором и третьем местах – Алафаси Хамад (Кувейт) и Михаил Лейбо (Россия) – по 191 очку.

Юрий МАКАРОВ
фото Федерации стендовой и практической стрельбы РК

Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...