Опубликовано: 411

Рекорд последних 25-ти лет побит

Рекорд последних 25-ти лет побит

В китайском городе Янтай завершился XI Чемпионат Азии по плаванию в ластах.

Казахстан на данных соревнованиях представляла команда ЦСКА: сержанты Валерий Юдин и Вера Рябова, а также студентка военного колледжа Анастасия Зиновьева.

Анастасия Зиновьева на дистанции 50 метров в ластах побила рекорд Казахстана, который до этого никто не мог преодолеть на протяжении 25 лет. Анастасия проплыла эту дистанции за 20, 31 секунды, на 0,19 быстрее лучшего показателя страны. Тем не менее, в Китае с этим результатом Зиновьева стала четвертой, как и на дистанции 50 метров в биластах.

Вера Рябова стала четвертой на дистанции 800 метров с аквалангом и побила свой личный рекорд. Также четвертую строчку Вера заняла, проплыв 400 метров в биластах. А в 400 метрах с аквалангом Рябова стала пятой.

Лучшим показателем команды стала серебряная медаль Валерия Юдина, завоеванная в 1,5 километрах в ластах. На дистанции 800 метров в ластах Юдин стал четвертым, а 400 метров в ластах - пятым.

Тренер ЦСКА по плаванию в ластах Елена Гайкалова рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" о прошедших соревнованиях:

- Результаты, показанные нашими спортсменами, могут только радовать. Нам было очень сложно конкурировать с такими странами, как Китай, Корея, Япония, которые на соревнования привезли от 20 до 30 спортсменов, когда Казахстан был представлен только тремя. Тем не менее, ребята постарались и задачи, поставленные перед ними, выполнили.

Загрузка...