Опубликовано: 281

Рекорд двухлетней давности работает против Мелешенко

Рекорд двухлетней давности работает против Мелешенко

Бронзовый призер чемпионата Азии казахстанский легкоатлет Евгений Мелешенко из Кокшетау уже давно не повторял собственных громких достижений. В 2001 году на Всемирной Универсиаде в Пекине он неожиданно для всех преодолел дистанцию 400 метров с барьерами за 48, 46 секунды. Тем самым ему удалось не только завоевать серебряную медаль, но и побить один из старейших рекордов Казахстана.

С тех пор спортсмен так и не мог даже приблизиться к тому, чтобы улучшить этот показатель.

На сегодняшний день в рейтинге Международной ассоциации легкоатлетических федераций с результатом 49, 62 сек. Мелешенко занимает пятьдесят третью строчку, это пятый результат в Азии и третий среди стран постсоветского пространства. Со временем 48, 46 секунды Мешенко барьерист сейчас вошел бы в семерку лучших легкоатлетов планеты.

- Барьерный бег - одна из самых сложных легкоатлетических дисциплин, все зависит от тактических расчетов и количества шагов, - говорит государственный тренер Казахстана по легкой атлетике Евгений Сивохин, - У Мелешенко наблюдается некий спад в показателях. Получается, что его достижение на универсиаде работает против него, он расплачивается за свой успех.

Личный тренер Евгения Василий Чуйко также считает, что это временная заминка в карьере легкоатлета.

- Подобные моменты возникают в жизни любого спортсмена, - поясняет Чуйко, - Женя сейчас взрослеет, пройдет какое-то время и он вновь будет на высоте. На него возложены большие надежды.

Загрузка...