Опубликовано: 380

Рейтинг UCI: Все на своих местах

Рейтинг UCI: Все на своих местах

После завершения "Тура Швейцарии", который, напомним, выиграл Фабиан Канчеллара из "Саксо Банка", международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал новый рейтинг гонщиков, команд и наций.

В сравнении с прошлым рейтингом тройка лидеров осталась неизменной, то есть во главе списка гонщиков идет испанский дуэт Алехандро Вальверде ("Касс д'Эпарнь")/Альберто Контадор ("Астана"). На третьей позиции разместился победитель "Джиро-2009" россиянин Денис Меньшов из "Рабобанка". "Астанчанин" Андреас Кледен после четвертого места на швейцарском туре, с 45-го места прыгнул на 20-е, а испанец Аймар Субельдия - наоборот, с 33-1 строчки опустился на 38-ю.

Лидером в командном рейтинге по-прежнему осталась испанская "Касс д'Эпарнь", имеющая в активе 680 очков. За ней расположилась американская велоконюшня "Коламбия", до этого находившаяся на пятом месте. Со второй позиции на третью упал швейцарский клуб "Сервело". Наша "Астана" сумела сохранить свою четвертую строчку, с 604 очками.

В национальном рейтинге все осталось без изменений, то есть на первом месте идет Испания, на втором - Италия, а на третьем - Австралия. Казахстан также остался при своих: 22-я позиция.

Загрузка...