Опубликовано: 11 458

Рейтинг ФИФА: Из этих стран могут приехать новые легионеры

Рейтинг ФИФА: Из этих стран могут приехать новые легионеры

Сегодня на заседании совета Национальной Футбольной Лиги был выдвинут на обсуждение вопрос о лимите легионеров на следующий год. Как рассказал заместитель главы НФЛ Александр Кулаков, на будущий год казахстанские клубы могут пригласить трех футболистов из тех стран, которые занимают первые 15-мест в рейтинге ФИФА. В этом случае команда получает превосходство и может использовать на поле сразу шесть иностранных игроков.

"НАШ СПОРТ" хочет показать список этих стран, из которых в Казахстан могут приехать зарубежные футболисты:

Рейтинг ФИФА за сентябрь:

1. Бразилия

2. Франция

3. Аргентина

4. Англия

5. Италия

6. Голландия

7. Чехия

8. Германия

9. Португалия

10. Испания

11. Нигерия

12. Камерун

13. Украина

14. Швейцария

15. Уругвай

Согласно этому нововведению трое легионеров, обязательно должны выступать в высшем дивизионе чемпионата страны. Иначе клуб, может использовать только трех иностранных игроков на поле из любой зарубежной страны.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Критик 06.10.2006

Вопрос: а если на момент приобретения легионера его страна занимала 15 строчку рейтинга ФИФА, а через месяц она потеряла одну-две позиции, что в этом случае будет с клубом, нарушевшим регламент (кстати нигде не вывешенным до сих пор)? Опять все останется на откуп ФСК? Если этим клубом будет Кайрат или Тобол - обратно будут шантажировать исключением из суперлиги?

Nurs 07.10.2006

Кана, по сколько скидываемся на памятник?

Баур 08.10.2006

Никто из футб-в Высш. лиг данных стран к нам не приедет. НФЛ с ФСК опять оценивают все не по теме. Надо ввести др. ограничения и лимиты. Пошаговый лимит стран в рейт. ФИФА по 50 (1-50, 51-100, и ниже 100). Соот-но присваивать баллы легионерам в зав-ти от игрок ли 1-й сборной, молодежки и какого дивизиона. Надо считать тех фут-в, кот. заиграны за др. сборные легионерами, вне зависимости от того что имеют наше граж-во таких как (Косолапов, Сабиров, Бугало, Агаев, Прядкин и др.) они и сборной РК не помогут и др. нашим не дают заиграть.

Прорицатель 06.10.2006

Теперь получится так, что футболисты с казахстанским паспортом будут на вес золота, и не важно как он будет играть...самое главное, что паспорт у него синий....

Нико 06.10.2006

Такого маразма ещё в Казахстане не придумывали. Дайте лимит в 4 игроков для всех команд. Плюс два игрока свыше лимита, если они провели в своих сборных не менее 50% матчей за последние два сезона. И не надо морщить мозг, господа. С этой таблицей запутаются все. Эта таблица не является величиной постоянной, она постоянно меняется. Да и в других сборных есть немало достойных игроков, которые могли бы играть в чемпионате РК.

Фанат 06.10.2006

Госпада, а нужны нам ли легионеры? Если "цыплят считаем" ранее весной, то зачем нам "на комедию" высококласные исполнители???

abacus 06.10.2006

какой нормальный футболист приедет к нам к примеру из франций бразилии аргентины

ФСК у вас уже крыша едет незнаете какие нововведения ввести гониво пусть играют 4 легионера но не зависят

от реитинга фифа-

хххх 06.10.2006

Сидят непрофисионалы и придумывают всякую ерунду.Даже комментировать неохота...

Александр 06.10.2006

Не надо изобретать велосипед! Примеров мало? Не в одной стране такого НЕТ! У меня год от года пропадает интерес к чемпионату. Я идя на матч заранее, на процентов 80, знаю состав, а 2 молодых это вообще - ШАГ НАЗД! Надо побиватся самим! Я в следующем году вообще не пойду на футбол! Буду смотреть по ТВ чемпионат России, у них гараздо интереснее и молодые пробиваются сами, примеров уйма! ЧМ Казахстана со своим регламентом ОГРОМНЫЙ ШАГ НАЗАД!

Madiar 07.10.2006

Это я к руководству наших клубов обращаюсь. Заимейте в одной из этих стран дружественный клуб и любых легионеров которые вам приглянулись в чемпионатах других стран пропускайте через этот клуб. В любом случае конкретный порядок отсутствует, поэтому оформляйте к примеру в Камеруне, и потом сюда для начала на правах аренды.

Канат 07.10.2006

Думаю пора начинать сбор средств на памятник ФСК. За бесценный вклад в популяризацию инстранных футбольных чемпионатов.