Опубликовано: 307

Регбисты "подарили" себе возможность пробиться на чемпионат мира

Очередными соперниками казахстанцев по отборочному циклу к чемпионату мира-2007 стали регбисты Малайзии. Вот только "соперники" - это слишком громко сказано. Вчера в Алматы казахстанцы устроили малайзийским игрокам форменный разгром. Счет встречи - 44:19.

Почти все атаки соперников разбивались о железобетонную защиту нашей команды. А счет на табло увеличивался в пользу казахстанской сборной почти втрое быстрее, чем в пользу оппонентов. Хотя, стоит признаться, что и малайзийцы тоже не лыком шиты. Гости с завидным упорством продолжали "без страха и упрека" атаковать хозяев поля, вот только ничего не могли сделать с казахстанским прессингом.

Не впечатлив своими спортивными способностями, малайзийские игроки произвели фурор яркими костюмами - малиново-красными рубашками, черными шортами и такими же ярко-красными полосатыми гетрами, навевающими почему-то мысли о красных пчелках. Казахстанцы же были одеты подчеркнуто патриотически - синие шорты и голубо-желтые рубашки, сшитые словно из национального стяга, традиционно с беркутами и солнцами на широченных грудных клетках. Что самое забавное, патриотизм и тех и других тут же прошел неслабую проверку: малайзийцы предматчевый гимн пропели от начала и до конца, едва не пустив скупую слезу, а из казахстанцев, как оказалось, ни один гимн своей страны так и не выучил.

Последняя встреча в подгруппе теперь позади. Осталось ждать результатов матча Малайзия - Арабские Эмираты. Ведь путевка в следующий отборочный этап зависит именно от этого матча. Напомним, что казахстанская сборная получает право на выход во второй круг отборочного цикла при условии, что команда Арабских Эмиратов проигрывает сборной Малайзии. Малайзийцы встречают арабских игроков у себя дома.

Загрузка...