Опубликовано: 441

Регбисты из "ЦСКА-Олимпа" - бесспорные лидеры

Продолжается чемпионат Казахстана по регби среди мужских команд. Соревнования по мужскому регби проводятся по выездной схеме, то есть в течение полугода шесть команд между собой играют по два "гостевых" и два "домашних" матча.

На днях на поле алматинского ЦСКА встретились команды "Арман" (Алматы) и "СДЮШОР-ЦСКА" (Алматы), а также костанайский "Алдамжар" и павлодарский "Университет".

В первом матче старейший клуб республики "Арман" лишь с небольшим преимуществом переиграл своих молодых конкурентов из алматинского "СДЮШОР-ЦСКА". Встреча закончилась со счетом 17:15. Во второй игре игроки армейцы уступили регбистам "Армана" восемь очков (27:19).

Также два матча отыграли "Алдамжар" и "Университет". В ходе соревнований в счете вели костанайские регбисты. Обе встречи закончились полным поражением павлодарцев (24:7; 18:5).

Турнирное положение команд на сегодняшний день выглядит следующим образом. По-прежнему лидирует "ЦСКА-Олимп" из Талдыкоргана, на втором месте "Кажымукан" (Шымкент), третью строчку занимает алматинский "Арман", четвертая позиция за игроками "СДЮШОР-ЦСКА". Пятое и шестое места между собой поделили "Алдамжар" (Костанай) и "Университет" (Павлодар). На последнем месте "Барс" из Тараза.

- Я думаю, результаты финальных игр ничего нового в турнирную таблицу не внесут, - сообщил "Нашему спорту" президент Федерации регби Казахстана Станислав Кнор, - Единственное, можно ожидать резкого рывка вверх от команды "СДЮШОР-ЦСКА". Последние матчи показали, что они почти не уступают опытнейшим регбистам.

В конце сентября в Таразе встретятся "СДЮШОР-ЦСКА" и "Барс", а на шымкентском поле проведут свои последние игры алматинский клуб "Арман" и "Кажымукана".

Загрузка...