Опубликовано: 752

Регби. Валерий Попов: Нужно стать чемпионами Азии

Регби. Валерий Попов: Нужно стать чемпионами Азии

Женская сборная Казахстана по "Регби-7", ведомая Валерием Поповым, примет участие на Кубке Азии, который пройдет в Гонконге 3-7 октября. Призеры континентального первенства автоматически попадут на Чемпионат Мира, но, так как мировое первенство пройдет в ОАЭ, то есть в Азии, на Чемпионат Мира попадут только победитель и серебряный призер Кубка Азии. Отметим, что казахстанские регбистки поедут на турнир в ранге одного из фаворитов, уступая,

разве что, Японии. Помимо японок на первенстве континента выступят сборные Сингапура, ОАЭ, Шри-Ланки, Китая, Тайпея, Тайланда и, естественно, Гонконга. Последние вместе с командой Сингапура попали в группу к нашим девушкам. Руководство федерации регби Казахстана поставило непростую задачу - выиграть Кубок Азии и пробиться на Чемпионат Мира. Об этом говорит главный тренер женской сборной Валерий Попов:

- Я считаю, что наша задача - стать чемпионами Азии и спокойно попасть на Чемпионат Азии. Осуществить эту цель могут помешать девушки из Японии - сильнейшей команды Азии, Китая. Традиционно сильна дружина хозяев турнира и, возможно, Тайланд. Последний учебно-тренировочный сбор мы провели в Подмосковье, где приняли участие на международном турнире, заняв первое место, - подытожил Попов.

Сейчас наша команда находится в Алматы, где вместе с мужской сборной проводит последние тренировки перед вылетом в Гонконг, который запланирован на 2-е октября.

Состав женской сборной Казахстана по "Регби-7":

1. Ольга Куманикина

2. Альфия Мустафина

3. Амина Баратова

4. Ирина Радзивил

5. Валентина Незбудей

6. Сымбат Жаманкулова

7. Анастасия Хамова

8. Светлана Ключникова

9. Анна Яковлева

10. Наталья Есимбекова

11. Айгерим Дауренбаева

12. Анастасия Чабанова

Загрузка...