Опубликовано: 508

Регби. Девушки тоже не едут на Чемпионат Мира

Регби. Девушки тоже не едут на Чемпионат Мира

Женская сборная Казахстана по "Регби-7" вслед за мужской командой страны не сумела пробиться на Чемпионат Мира, заняв итоговое четвертое место на Чемпионате Азии, который как раз и является отборочным циклом к мировому первенству. Напомним, только три азиатские сборные попадают на планетарный чемпионат, который пройдет в следующем году в ОАЭ.

Подопечные Валерия Попова уверенно вышли из группы, одолев не самые сильные дружины Сингапура (20:0) и Гонконга (12:5). Однако в полуфинале наши регбистки напоролись на один из сюрпризов турнира - сборную Японии, которая в итоге заняв первое место, стала не только сильнейшей в Азии, но и спокойно прошла на Чемпионат Мира.

Однако самым главным открытием отборочного турнира стала команда Тайланда, сумевшая в групповом этапе выиграть у Японии, а в плей-офф - у фаворита чемпионата - команды Китая. Как раз с китаянками в матче за третье место встретились наши спортсменки. Не удивительно, что казахстанки не сумели победить, но все-таки дали бой записному фавориту. А Тайланд, выйдя в финал, без особой борьбы уступил японкам со счетом 13:5, и вслед за ними вышел в финальную часть ЧМ.

- "Группу" мы спокойно прошли, - комментирует выступление главный тренер нашей дружины Валерий Попов, - а в полуфинал неожиданно проиграли японкам. Причем сделали это впервые. Эта команда "доступная", однако технический брак, допускаемый в игре, повлиял на результат. Мы пропустили глупую "попытку" и не сумели ее отыграть.

В матче за третье место проиграли Китаю, - продолжает Попов. - Это сильнейшая в Азии сборная, обладающая сыгранным, сбалансированным составом, быстрыми игроками. Этому всему мы могли противопоставить тактику, технику и владение мячом. Не было реализации. Теперь сделаем акцент на поднятие скорости - за счет привлечения новых молодых игроков, качества игры. Отмечу, что скорость имеет первостепенное значение в "Регби-7", - заключил специалист.

Следующим турниром, на котором выступят наши девушки, будет Кубок Короля в Тайланде, который пройдет с 29-го октября по 3-е ноября. Под вопросом и выездной товарищеский матч со сборной Шотландии, планируемый уже достаточно долгое время.

Загрузка...