Опубликовано: 279

Реформы в тройке фаворитов чемпионата Казахстана

Реформы в тройке фаворитов чемпионата Казахстана

Национальной Федерацией баскетбола были подведены итоги третьего тура и выведено общее положение команд. "Северяне" кардинально своих позиций не поменяли в турнирной таблице, а вот среди "южных" команд расстановка сил неожиданно поменялась. Один из фаворитов сезона алматинский ЦСКА, не особо удачно выступивший в Атырау, с третьего места опустился на шестое. Позиции лидера "южной" подгруппы заняли астанинские "Тигры". Обошел армейцев и менее

опытный "Арай" (Алматы), клуб Геннадия Малашина сейчас на четвертом месте и, по всей видимости, метит в плей-офф. Зато атырауские "Барсы" и шымкентский "МКТУ" по-прежнему плетутся в хвосте, опережая лишь петропавловский "ЭТОК-КРУ" и "Университет"из Павлодара.

В тройке лидеров, не считая все повышающихся рейтингов "Тигров", изменений вообще не произошло. Никому не дает спуска костанайский "Тобол", подопечные Виктора Ряскина настроены очень решительно. Неизменно следует за ним "Барс", который все никак не может одолеть своего главного конкурента - два поражения на счету "Барса" нанесены именно "Тоболом".

Крепко держится пока в середине таблицы жезказганский "Казахмыс". С "Тоболом" жезказганцам пока тягаться рановато, да и в последней встрече с "Барсом" стало понятно, что выше третьей строчки в своей группе "Казахмысу" не подняться.

На снимке: лидер костанайского "Тобола" форвард Андрей Шпехт

Положение команд после третьего тура.

№ Команда Очки

1 "Тобол" (Костанай) 26

2 "Барс" (Петропавловск) 24

3 "Тигры" (Астана) 21

4 "Арай" (Алматы) 21

5 "Казахмыс" (Жезказган) 20

6 ЦСКА (Алматы) 20

7 "Барсы" (Атырау) 18

8 "МКТУ" (Шымкент) 17

9 "Университет" (Павлодар) 15

10 "ЭТОК-КРУ" (Петропавловск) 13

Загрузка...