Опубликовано: 2 498

Рефери ФИФА Александр Полуэктов отстранен от судейства!

Впервые в этом году главный судейских орган - Коллегия футбольных арбитров дисквалифицировала судью до конца сезона. Виновником стал рефери международной категории из Тараза Александр Полуэктов. После матча 16-го тура чемпионата Казахстана "Алма-Ата" - "Тобол" он получил от инспектора из Павлодара шесть баллов. Это самая низкая оценка, которую получил арбитр в этом году. Главный судейский орган Коллегия футбольных арбитров - среагировал

незамедлительно. В матче "Алма-Ата" - "Тобол" Полуэктов не назначил сто процентный пенальти в ворота костанайцев за снос полузащитника Андрея Травина.

Он признался, что не заметил этот момент, - рассказывает глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Гусев, - На видеокассете отлично видно, что против Андрея Травина защитник "Тобола" сыграл очень грубо. Но, пенальти не последовало.

А почему дисквалифицировали именно до конца сезона?

Потому что его ошибка, сказалась на результате этого матча. "Алма-Ата" проигрывала со счетом 0:1, ели бы судья Полуэктов повел бы себя правильно в этой ситуации и назначил пенальти, никто не знал, выиграл бы "Тобол" в этой игре. Это грубая ошибка повлияла на счет поединка.

Судейская карьера Александра Полуэктова завершена?

Нет. Полуэктов - судья международной категории. Мне он очень импонирует. У него есть свой почерк работы на поле. Мне очень нравится, как он артистично показывает игроку предупреждение. У него есть харизма. Но, судья должен нести ответственность за ошибку. Такого судейства в суперлиге не должно быть. Мы пригласили на игру "Алма-Ата" - "Тобол" молодых перспективных судей, а Александр Полуэктов на поле иногда медлил с решением. Судья должен принимать решение быстро и правильно. Через месяц Полукэтова будем привлекать к судейству матчей первого дивизиона, а пока пусть подумает.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ado 29.07.2005

Когда его помощник-лайнсмен показывал "вне игры", он свистел только через полминуты. Да и пенальти в ворота "Алма-Аты" тоже был сомнительным.

БОБ 29.07.2005

Да если за это наказывать судью,то большую половмну судей можно дисквалифицировать.Беда Полуэктова,что он судил в Алматы,в другом городе всё поршло гладко.