Опубликовано: 469

RED BULL PAPER WINGS готов к взлету в Алматы!

RED BULL PAPER WINGS готов к взлету в Алматы!

Что случится с нерадивым студентом, который вместо того, чтобы грызть гранит науки, стоит преподавателю отвернуться к доске, запускает самолетики из тетрадных листов? Он не сдаст экзамен? Не получит диплом? Вовсе не обязательно. А вот то, что он сможет выиграть чемпионат мира по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings - вполне вероятно. Но сначала ему нужно, как истинному авиатору, пройти серьезную проверку боем и доказать летучесть

своего бумажного аэроплана в отборочных турах в Казахстане. Самая масштабная по количеству участников казахстанская квалификация пройдет в Алматы 15 марта в спортзале Алматинского Технологического университета (АТУ). Регистрация пилотов начнется в 12:00. Соревнования стартуют в 13:00.

Red Bull Paper Wings - самый грандиозный турнир по запуску бумажных самолетов в мире. В отборочных турах к мировому финалу, который состоится в Зальцбурге (Австрия) 1-2 мая 2009 года, примут участие студенты 85 стран мира. В этом году в "летном расписании" соревнований будет и Казахстан!

Отметим, что первые два этапа национального первенства уже прошли в Астане (22 февраля) и Караганде (1 марта). 15 лучших бумажных авиаторов, которые преодолели отбор в этих городах, приедут побороться за звание чемпионов страны на национальном финале с участием студентов трех городов. Но сначала мы узнаем, кто же из алматинских студентов получит допуск к финальному этапу.

Участники будут соревноваться в трех категориях: дальность полета, длительность полета и аэробатика.

Дальность полета измеряется от точки отрыва самолета от руки спортсмена до точки первого касания земли. Рекорд мира - 63,12 метра - установлен в 2003 году Стивеном Кригером (США).

Время в воздухе. Рекордное время в полете (27,6 секунды) провел в 1998 году самолет Кена Блэкберна (США), настоящего фаната "бумажной авиации", автора ряда оригинальных конструкций и книг по моделированию.

Аэробатика. Самолеты выполняют самые разные пилотажные трюки, в том числе петли, бочки, волны. Каких-либо ограничений по размеру, принципу сборки, используемым вспомогательным материалам здесь не существует. Главное, чтобы шоу удалось на славу.

Астана и Караганда уже определили своих делегатов для выступления на национальном финале. А вот студенты алматинских альма-матер пройдут квалификацию 15 марта. Финал состоится 22 марта в Алматы. По итогам финала определится супер-тройка бумажных авиаторов, которые будут представлять Казахстан на чемпионате мира в Австрии (1-2 марта), куда на настоящем самолете их доставит экипаж компании Lufthansa.

Загрузка...