Опубликовано: 195

Ребров привыкает к турецкому футболу

Ребров привыкает к турецкому футболу

Нападающий сборной Украины Сергей Ребров в последнем туре турецкого чемпионата появился на поле в основном составе "Фенербахче".

И хотя нашему форварду пока не удалось отличиться, стамбульский коллектив одержал уверенную победу над "Газиантепспором", а сам Ребров вышел в стартовом составе и провел почти весь матч. Но главное, что Сергей впервые после долгого перерыва почувствовал аромат победы. На очереди - вкус голов...

"Мог забить во втором тайме"

- Сергей, наши тебе поздравления. Ты, наверное, уже немного подзабыл, что значит побеждать...

- Выигрывать всегда приятно. В "Фенербахче", надеюсь, таких мгновений будет достаточно: для этой команды два поражения за сезон - уже много. Мне это знакомо по выступлению за киевское "Динамо". Надеюсь, что в Стамбуле проигрышей вообще не будет.

- Как игра с "Газиантепспором" сложилась?

- Довольно удачно. Мы забили быстрый гол, который, в общем-то, и предопределил дальнейшее развитие событий. Хотя на разминке, после "знакомства" с полем, подумалось - легкой жизни не будет. Скверная погода, установившаяся в Турции, превратила "поляну" в обыкновенное болото. Понимали, что соперник построит свою игру от обороны, а нам ведь нужно созидать. Но ребята старались. Раздражителей хватало - день рождения главного тренера, масса критики в прессе...

После второго гола игра была уже сделана, соперник, показалось, успокоился, а мы продолжали создавать моменты, но с реализацией, увы, не сложилось.

- У тебя была возможность отличиться?

- Во втором тайме по месту левого крайнего вышел на рандеву с голкипером, который на мой удар среагировал.

- А в забитых мячах принимал участие? Не сочти банальными вопросы, но турки делятся информацией исключительно на родном языке...

- Имел отношение к первому голу: отдал передачу головой, партнер пробил, и подоспевший на добивание ганиец Джонсон открыл счет. Вообще в атаке турецкие футболисты играют достаточно специфично, нужно время, чтобы привыкнуть к этому.

- Что ты имеешь в виду?

- Огюз Четин требует от нас коллективных действий на всех участках поля, практически все игровые тренировки построены по принципу работы с мячом в одно-два касания. Но если в обороне это получается, при переходе в атаку - тоже, то уже в самом наступлении футболисты стараются брать игру на себя, решить момент индивидуально. Но я отнюдь не осуждаю это, ведь нападающий должен уметь проявлять свое мастерство вблизи ворот соперника, брать игру на себя. В Турции, правда, это не всегда оправдано, во всяком случае, мне такое положение не совсем привычно. Выходим, допустим, вчетвером на двух защитников, партнер перекладывает мяч под левую и из неудобного положения бьет по воротам. В "Динамо", помню, за такое сразу меняли...

"Снимаю квартиру в азиатской части Стамбула"

- Кстати, нападающего в чистом виде играешь?

- Не совсем. Поначалу действовал впереди, затем оттянулся немного назад. Огюз Четин не ограничивает меня какими-то рамками. Я тренеру, кстати, говорил, что в "Динамо" мне приходилось играть по всей ширине атаки.

- Сергей, в Стамбуле ты пока один?

- Нет, семья уже со мной: супруга с сыном прилетели в воскресенье. Снимаем квартиру, с бытовыми вопросами проблем никаких.

- Обитаете в европейском районе города?

- Нет. Клуб ведь в азиатской зоне базируется, и, чтобы добраться туда из другой части города, приходится долгое время проводить в автомобильных "пробках" на мостах. Да и в азиатском Стамбуле тоже красиво, есть на что посмотреть.

- Почему "Фенербахче" покинул Ариэль Ортега?

- Проблемы аргентинца связаны с незнанием языка. Ортега владеет лишь испанским, а на нем говорит только один из наших тренеров. То есть Ариэлю просто не с кем было пообщаться. Я заметил, что он был немного замкнутым, ему все не нравилось. К тому же в семье аргентинца ожидается пополнение, а супруга находится на родине. В любом случае, это потеря для команды.

- А ты учебник по турецкому уже приобрел?

- Нет. В команде многие говорят на английском, поэтому объясниться с партнерами труда не составляет.

"Пусть испанцы нас боятся"

- В Турции, помимо всего прочего, ты вернулся в сборную Украины, в составе которой весьма продуктивно отыграл 90 минут против третьего призера мирового чемпионата. Доволен действиями нашей команды?

- Да. Возможно, мы были немного скованными: в подсознании у ребят было то, что Турция удачно выступила на чемпионате мира. Не скажу, что турок мы боялись, но некоторые опасения присутствовали. Отсюда и довольно высокий брак в передачах, малое количество участвовавших в атаке. Однако, на мой взгляд, все это было оправдано. Считаю, сыграли мы на довольно высоком уровне. Матч в Измире стал хорошей проверкой перед Испанией.

- После встречи с испанцами ничья тоже будет хорошим результатом?

- С пиренейцами будет совсем другая игра - мы ведь принимаем соперника дома, болельщики, надеюсь, заполнят трибуны НСК "Олимпийский". Да и с чего бы это нам испанцев бояться - пусть они нас опасаются. К тому же сборная Украины показала неплохую игру и достигла хорошего результата в Турции, что придало команде еще больше уверенности в своих силах.

КОМАНДА

Загрузка...