Опубликовано: 711

«Реал» победил в битве миллионеров

«Реал» победил в битве миллионеров

Мадридский «Реал» в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов в группе D на своем поле переиграл английский «Манчестер Сити». В другом матче группы дортмундская «Боруссия» дома одолела голландский «Аякс». В рамках группы B лондонский «Арсенал» и немецкий «Шальке-04» на выезде переиграли французский «Монпелье» и греческий «Олимпиакос».

Во вторник восемью матчами стартовал групповой этап Лиги чемпионов сезона-2012/13. При всем многообразии выбора стоило признать, что чисто по-футбольному центральным поединком первого дня был матч группы D в Мадриде между местным «Реалом» и английским «Манчестер Сити».

Действующий чемпион Испании в нынешнем сезоне стартовал, откровенно говоря, плохо. Даже победа над «Барселоной» в Суперкубке не сгладит того, что в четырех матчах нового чемпионата страны «сливочные» набрали всего четыре очка, одержав лишь одну победу, но при этом проиграв «Севилье» и «Хетафе». Так что Лига чемпионов была идеальным шансом для мадридистов оправдаться перед болельщиками.

Футболисты «Манчестер Сити» тоже пока не лидируют в чемпионате Англии, но при этом выглядят вполне уверенно. Также после четырех туров у «Сити» в активе восемь очков и ни одного поражения. Но в международных матчах опыта у «сливочных» все же больше, и именно это делало их фаворитами в данном матче.

По составам команды были практически равны в своей безумной звездности.

Первый тайм матча радости болельщикам от забитых мячей не принес. Подопечные Жозе Моуринью больше находились с мячом на чужой половине поля, а гости ожидаемо закрылись в обороне и старались действовать на контратаках. Неплохие моменты для взятия ворот упустили Криштиану Роналду, Гонсало Игуаин и Анхель Ди Мария, но в результате к перерыву на табло горели унылые нули.

Во втором тайме игра пошла в схожем ключе. Футболисты «Реала» по-прежнему искали шансы в атаке, но все их порывы разбивались о крепкую оборону «Сити» и прекрасную игру их вратаря Джо Харта. И в то время, как Роналду, Игуаин и компания продолжали транжирить моменты, атака «Манчестер Сити» реализовала чуть ли не единственный свой шанс.

Вышедший на замену Эдин Джеко после передачи Яя Туре убежал на рандеву с Икером Касильясом и поразил дальний угол ворот – 1:0 в пользу «Сити».

Правда, радоваться манкунианцам пришлось недолго. По прошествии семи минут то, что не удалось Роналду и Игуаину, сделал Марсело. Бразилец при попустительстве защитников гостей нанес удар из-за штрафной, оказавшийся неберущимся для Харта – 1:1. Но это было еще не все – в концовке встречи команды снова обменялись голами.

Сначала Хаби Алонсо срезал мяч в свои ворота после подачи со штрафного в исполнении Александра Коларова, а в следующей атаке Карим Бензема отличным выстрелом из-за штрафной выровнял положение – 2:2.

А уже на последней минуте основного времени матча Роналду все-таки пробил Харта и добыл для своего клуба такую необходимую победу. Что ж, возможно успех в таком безумном триллере придаст «сливочным» уверенности, и они смогут в ближайшее время поправить дела и в национальном первенстве.

В другом матче группы дортмундская «Боруссия» добилась минимальной победы над амстердамским «Аяксом». В этой встрече гости не использовали ряд опасных моментов, а дортмундцы не сумели реализовать пенальти – оплошал Матс Хуммельс. Но все-таки в концовке немцы сумели дожать соперников, а решающий мяч забил Роберт Левандовски.

В рамках группы B чемпион Франции «Монпелье» на своем поле принимал лондонский «Арсенал», в составе которого теперь играет лучший бомбардир французской команды образца прошлого сезона Оливье Жиру. В игре против своего бывшего клуба Жиру вышел в стартовом составе, но забить французам не смог, хотя принял активное участие в результативных действиях «канониров».

Хозяева открыли счет уже на девятой минуте – с пенальти отличился Юнес Бельханда. Однако не прошло и 10 минут, как «Монпелье» уже проигрывал 1:2.

Сначала Жиру выдал голевой пас на Лукаша Подольски, а через пару мгновений отличился уже Жервинью.

В дальнейшем футболисты «Монпелье» предприняли ряд отчаянных попыток исправить положение, но до конца встречи счет так и остался неизменным. «Арсенал» одержал важную выездную победу в матче группы, где слабых соперников нет и вся борьба еще впереди.

В другом матче группы греческий «Олимпиакос» уступил на своем поле немецкому «Шальке-04» со счетом 1:2. У хозяев отличился Джамель Абдун, а у гостей – Бенедикт Хёведес и Клас-Ян Хунтелар. Победа «Шальке» могла быть крупнее, но тот же Хунтелар не смог реализовать пенальти.

Источник: Газета.ru

Загрузка...