Опубликовано: 305

"Реал" не отпускает Эльке

"Реал" не отпускает Эльке

Наставники сборной Казахстана по водному поло всерьез опасаются, что хозяева испанского клуба "Реал" просто не отпустят на Азиатские игры нашего знаменитого защитника Александра Эльке.

Специалисты прекрасно понимают, что отсутствие такого игрока, как Эльке, заметно понизят шансы нашей команды на золото. На протяжении многих лет Александр был ключевой фигурой казахстанской сборной. В Испании Эльке живет уже много лет. Если провести аналогию с футболом, то Эльке для нашей команды все равно, что Зидан для французов. Впрочем, не только для нас, но и для мадридского "Реала", который его не хочет отпускать в расположение сборной Казахстана.

Нельзя сказать, что и раньше нашего легионера отпускали с большой охотой, но в этот раз старт чемпионата Испании по срокам совпал с Азиатскими играми. Плюс ко всему у "Реала" - новый тренер, и он сильно рассчитывает на опыт и мастерство защитника сборной Казахстана, защищавшего цвета юношеской сборной СССР и алматинского "Динамо" советских времен. В общем, участие Эльке в Азиатских играх под большим вопросом.

- Я уверен, что Эльке приложит все силы, чтобы помочь родной команде, - делится главный тренер сборной Казахстана, в прошлом член сборной СССР Аскар Оразалинов, - но обстоятельства могут быть выше.

На предстоящих осенью Азиатских играх главным соперником нашей команды в борьбе за золото являются японцы. Пока мы еще не проигрывали этой команде. Но японцы уже давно всерьез взялись за водное поло и если и уступают нам, то с минимальным разрывом. Во встрече с японскими ватерполистами опыт Эльке нам просто необходим. Ну а пока Александр Эльке вместе со своей семьей - женой Наташей и сыном, в Мадриде.

Загрузка...