Опубликовано: 523

«Реал», «Челси» и «Ювентус» стремятся к чемпионскому титулу. Обзор матчей

«Реал», «Челси» и  «Ювентус» стремятся к чемпионскому титулу. Обзор матчей

В европейских чемпионатах очередной тур играется в середине недели.

«Реал Мадрид» – «Альмерия» – 3:0.

Мадридский «Реал» продолжил погоню за «Барселоной», которая днем ранее одержала в чемпионате очередную победу, забив шесть безответных мячей в ворота «Хетафе». 

Первый гол оформил колумбийский полузащитник «Реала» Хамес Родригес (44), вколотив мяч в самую «девятку». Во второй половине «Альмерия» вынуждена была раскрываться, и подопечные Карло Анчелотти наказали ее за это еще дважды. На 49-й минуте Тони Кроос прострелил на в штрафную, гдезащитник гостей Мауро дос Сантос вогнал мяч под планку собственных ворот (49). Третьего гола мадридским болельщикам пришлось ждать до самого конца встречи, когда Хавьер Эрнандес, находясь на позиции, с которой, в принципе, можно было нанести удар по воротам и самому, сделал прострельную зрячую передачу в центр штрафной, где в прыжке ногой протолкнул мяч в сетку Альваро Арбелоа (84).

Другие результаты:

«Эйбар» – «Севилья» – 1:3

«Сельта» – «Малага» – 1:0

Англия. «Лестер» – «Челси» – 1:3.

Лондонский «Челси» приехал в гости к «Лестер Сити» в 34-м туре Английской Премьер-лиги, чтобы сделать предпоследний шаг к чемпионскому титулу.

Первыми счет открыли хозяева, когда Марк Олбрайтон в конце добавленного к первому тайму времени пробил Петра Чеха (45+3). Однако уже в начале второго тайма подопечные Жозе Моуринью перевернули игру с ног на голову. Дидье Дрогба воспользовался прострелом Бранислава Ивановича и сравнял счет (48). Вперед гостей вывела связка центральных защитников лондонцев: Гэри Кэхилл пробил по воротам, а Джон Терри добавил мяч в сетку (79). Гол Рамиреса с передачи Фабрегаса на 83-й минуте подвел итог противостояния (83).

«Челси» набрал в выездных матчах в этом сезоне больше всех очков в АПЛ – 38. Теперь команда Моуринью станет чемпионом, если выиграет следующую встречу на родном «Стэмфорд Бридж» у «Кристал Пэлас».

Италия. «Ювентус» – «Фиорентина» – 3:2.

Туринский «Ювентус» подошел к матчу 33-го тура против «Фиорентины» с шансами уже сегодня оформить титул. Впрочем, для этого «старой синьоре» недостаточно было только своей победы. Необходимо было, чтобы еще уступил в своем матче «Лацио».

Гонсало Родригес вывел «Фиорентину» вперед на 33-й минуте, реализовав пенальти, но до перерыва Фернандо Льоренте (36) с передачи Андреа Пирло и Карлос Тевес (45) после навеса Патриса Эвра вывели вперед хозяев.

Тот же Тевес на 70-й минуте, оформив дубль, забил и третий мяч «Ювентуса». Как выяснилось позже, гол этот стал победным – в добавленное ко второй половине время Йосип Иличич вновь сократил отставание «фиалок» до минимума (90).

«Лацио» – «Парма» – 4:0.

Туринцам все же пришлось отложить празднества хотя бы на неделю, поскольку «Лацио» уже к 16-й минуте усилиями Марко Пароло, Мирослава Клозе и Антонио Кандревы забил в ворота «Пармы» три безответных мяча. В оставшееся время окончательно оформил крупную победу команды Бальде Кейта, поставивший точку на 81-й минуте.

Остальные результаты:

«Сассуоло» – «Рома» – 0:3

«Чезена» – «Аталанта» – 2:2

«Сампдория» – «Верона» – 1:1

«Кьево» – «Кальяри» – 1:0

«Милан» – «Дженоа» – 1:3

«Палермо» – «Торино» – 2:2

Загрузка...