Опубликовано: 448

"Реал" без проблем прошел АПОЭЛ

"Реал" без проблем прошел АПОЭЛ

Мадридский "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" с легкостью одолел кипрский АПОЭЛ со счетом 5:2.

Потаскали друг друга команды, особенно во втором тайме. Конечно, доминировал «Реал», но раскрылся АПОЭЛ в заключительной половине встречи и отбросил все свои защитные тактические схемы, решив продемонстрировать красивый футбол. И получилось действительно здорово. Семь мячей зрители увидели в поединке.

Минимум нарушений, всего одна жёлтая карточка и максимум зрелища. Киприоты просто молодцы, тут и говорить нечего. Забили два мяча на «Сантьяго Бернабеу» и боролись, словно имели шансы на выход в полуфинал, вот как играть надо! Подопечные Моуринью тоже аудиторию не обделили, сыграли как положено, не на максимуме возможностей, но уважительно по отношению к оппоненту и всем присутствующим на стадионе и у экранов телевизоров. Путь «легендарных» завершён. Но сколько было событий… хоть книгу пиши. «Короли» же теперь простились со скромным соперником, и пошли дальше прямо к мюнхенской «Баварии». Вот это будет настоящая бойня. Немцы сейчас на пике формы, «сливочные» тоже грезят самыми высокими достижениями в сезоне, так что… ждём с нетерпением. Спасибо, АПОЭЛ. Спасибо, что ты был в этом евросезоне с нами. И будем верить, что мы ещё услышим об этой замечательной команде в будущих розыгрышах европейских клубных трофеев.

Предыстория.

АПОЭЛ свой поход в этой Лиге чемпионов закончил. И утверждать это можно ещё до старта ответного матча в рамках престижного турнира. Ну, не произойдёт же самая громкая сенсация в истории мирового футбола сегодня нынче? Что нужно сделать киприотам, чтобы обыграть «Реал» с разницей в четыре мяча? Атаковать каждую минуту, при условии, что подопечные Моуринью будут стоять, почти не двигаясь. Кстати, наставник мадридцев с уважением отнёсся к оппоненту. Мало того, что на словах, сказав перед поединком немного лестных слов в адрес конкурента, так ещё и на деле – Жозе приготовил основной состав (за исключением Арбелоа) для дуэли на «Сантьяго Бернабеу». «Сливочные» в полуфинале и уже мыслями в противостоянии с «Баварией», а футболистам Йовановича, главного волшебника нынешнего розыгрыша престижнейших клубных соревнований Старого Света, предстоит просто достойно закончить свой путь, который навсегда запомнится Кипру. Множество именитых соперников оставили «легендарные» за собой… при этом, став теми самыми «легендарными» не только закрепившимся прозвищем, но в реальной жизни.

Ход матча.

Как мог начаться этот поединок? Разумеется, с моментального захвата инициативы со стороны хозяев поля. Роналду успел уже на первой минуте свалиться в чужой штрафной, правда, споткнувшись о собственную ногу. Криштиану и дальше пролезал во владения противника, старался что-то придумать на передовой, но, видно было, не особо выкладывался, да и стоило ли? Активничал также Кака, даже Серхио Рамос успел совершить вылазки в опасный для киприотов сектор. В общем, властвовал «Реал» безраздельно. Ни Мандука, ни Айлтон у гостей ничего не могли интересного придумать, что уж говорить об остальных представителях АПОЭЛя. А вот у «сливочных» возник опасный момент на 25-й минуте, когда Игуаин заработал штрафной. Шахин выполнил подачу с левой ноги прямо на голову Роналду и тот едва мяч в сетку не отправил. Повезло приезжим… но ненадолго. Криштиану реабилитировался в следующем эпизоде, Гранеро перевёл «снаряд» налево, откуда Марсело прострелил в штрафную. Сразу двое мадридцев проскочили мимо мяча, а португалец оказался на дальней штанге и замкнул подачу – 1:0 в пользу «сливочных»!

Чуть позже неприятный момент произошёл у мадридцев, когда Серхио Рамос на ровном месте едва травму не получил, вывернув голеностоп. Но всё обошлось в итоге с футболистом. А ещё немного погодя у «Сантьяго Бернабеу» появился ещё один повод взреветь от радости. Блестящий по исполнению удар последовал от Кака. Обводящий и точно в дальний верхний угол отправил мяч Кака. Тут и Моуринью, и все остальные удивились – уже очень всё красиво выглядело – 2:0. Затем и в штангу попадали испанцы, и мимо били, и чего только ещё не делали. Но первый тайм закончился всё-таки с теми самыми цифрами на табло, что уже были указаны выше. Тут делом чести было, забить гол в ворота Касильяса, только над этим и стоило думать киприотам в перерыве, а об остальном можно было позабыть и просто насладиться поединком.

Замена произошла, пока футболисты отдыхали. Португальский наставник «Реала» заменил Марсело на Кальехона. А потом ещё, через некоторое время, вступил в игру Ди Мария вместо Игуаина. Хозяева не спешили по понятным причинам, разыгрывали спокойно мяч, не старались больше поразить ворота кипера Пардо. В свою очередь АПОЭЛ что-то пытался придумать. Очень болезненный, даже для зрителей, в плане эстетическом момент произошёл на 61-й минуте. Классная передача прошла от Пепе на Роналду, тот прокинул мяч мимо одного защитника, а потом всё грубо сыграл против Паулу Жоржа. Так получилось, что оборонец, падая, ещё и на своего партнёра наткнулся. Губы пострадавшего были в крови, а когда он вернулся в игру, пришлось ему вырывать собственный зуб, который стал неприятным последствием этого злосчастного столкновения. И пока Моуринью менял Гранеро на Альбиоля, гости сумели сделать, казалось, невероятное. Отменный пас в исполнении Айлтона на Мандуку получился, в результате чего последний убежал на очную ставку с Касильясом. Вратарь был переигран без особых проблем – 2:1 и приезжие сократили разрыв в счёте!

Выпустил затем по очереди Йованович свежих футболистов, а именно Адорно, Солари и Сациаса вместо Мандуки, Айлтона и Пинту соответственно. На 75-й минуте, кстати, был показан дебютный «горчичник» во встрече, который говорил о сверхгуманной и уважительной дуэли между оппонентами. Так или иначе, жёлтую карточку защитник Пурсайтидис за фол на Кака получил. А потом из заработанного мадридцами «стандарта» ещё один гол в поединке получился. Великолепный удар по воротам, с подкруткой и точно в дальний верхний угол, да ещё и от штанги нанёс Криштиану Роналду. Тут для голкипера без шансов на спасение – 3:1! Ещё немного погодя, четвёртая «банка» влетела в сетку ворот киприотов. Сам всё сделал Кальехон, получив передачу из глубины. Сместился к центру и поразил ближний нижний угол ворот Пардо. Но приезжие не думали успокаиваться, пошли они всеми силами вперёд. Да ещё и пенальти заработали на 82-й минуте! С опозданием, но зафиксировал-таки нарушение правил там рефери. Алтынтоп не успел за Адорно и сбил того в опасной зоне. Солари реализовал одиннадцатиметровый. Достойно выглядели гости, нечего было сказать, но «Реал» был удивлён такой дерзостью, загорелся идеей всё-таки добиться разницы в три мяча, а потому ещё одно поражение «снарядом» цели зрители увидели. Заметил Ди Мария, как вышел из ворот Пардо и закинул ему мяч прямо за шиворот – 5:2! Хараламбидес на 86-й минуте имел отличную возможность ещё забивать для «легендарных», но не попал в створ после удара головой. Потом уже Ди Мария чуть не поразил «девятку» ворот кипера Пардо, но тоже точности ему не хватило. Три минуты итальянский арбитр Рокки добавил к основному времени матча, но ничего более не произошло интересного в поединке. Закончилось противостояние кипрского Давида и испанского Голиафа сильным ударом по воротам за авторством Роналду, но кипер Пардо сумел справиться с финальной угрозой. Символично. Но дальше идёт «Реал», которому теперь предстоит в полуфинале выяснить отношения с мюнхенской «Баварией».

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Если бы можно было выделять коллектив, то определённо победителем стал нынче АПОЭЛ, продемонстрировавший невероятную волю и стремление бороться даже с «королевским» клубом на его территории. Что касается отдельных личностей, то здесь впереди, разумеется, мадридцы. Мандука и Солари войдут в историю, как забившие на «Сантьяго Бернабеу» в составе кипрского клуба, но лучшими индивидуально во встрече были Ди Мария и Роналду. Причём Криштиану замечательный гол подарил зрителям с розыгрыша штрафного, да ещё и с игры успел заколотить мяч. Полностью португалец не выкладывался, но хватило и того, что он продемонстрировал.

Загрузка...