Опубликовано: 370

Развиваем спорт в Кыргызстане

Развиваем спорт в Кыргызстане

Впервые международный турнир по спортивному ориентированию прошел на южном берегу Иссык-Куля. Ранее Кыргызская Республика знакома со спортивным ориентированием не была. Популяризация данного вида спорта в Центральной Азии ведется в преддверии Азиатских Игр.

Вице-президент федерации спортивного ориентирования Казахстана Рашит Хасанов рассказал о прошедших соревнованиях?

- Предполагалась, что в соревнованиях будет задействовано около 15о человек, но на деле участников оказалось на много меньше, виной тому - экономический кризис. Многие не смогли приехать на турнир из-за отсутствия денег. В итоге, спортсменов набралось около 60 человек. Однако соревнования прошли хорошо, и все остались ими довольны. Многие спортсмены выполнили разряды.

Соревнования проходили в два этапа по пять дней каждый. Каждому спортсмену были представлены карты различного масштаба на дистанциях различной длины. Отметим, что впервые были созданы спортивные карты южного побережья Иссык-Куля.

Данный турнир стал для отечественных "ориентировщиков" этапом подготовки к Кубку Республики Казахстан по спортивному ориентированию, который пройдет в период с 23 по 25 октября.

Загрузка...