Опубликовано: 567

"Разрулим"

"Разрулим"

Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев пообещал разобраться с инцидентом, произошедшим на крупном турнире по стрельбе в Кувейте. Об этом он заявил сегодня журналистам после заседания Правительства РК.

Напомним, на чемпионате во время вручения награды казахстанской спортсменке Марии Дмитриенко вместо гимна республики прозвучала песня из скандально известного фильма «Борат. Культурное познание Америки на благо славного народа Казахстана».

Ермегияев сообщил, что сегодня предстоит узнать степень вины наших представителей. В частности, глава агентства подчеркнул, что если организаторы мероприятия не запрашивали у нашей группы гимна или же ограничивали какой-либо допуск для его передачи, вина нашей сборной будет минимальна.

«После инцидента на чемпионате мира в Париже, когда на церемонии награждения прозвучал старый гимн Казахстана, все были проинформированы о том, что такие ситуации надо прослеживать. И повторение инцидента в этом международном соревновании -  не очень приятно», - сказал Ермегияев.

Председатель ведомства добавил, что, в принципе, во многом вина лежит на организаторах, потому что все организационные вопросы они должны были отработать от начала до конца. По его словам, Государственный гимн у нашей сборной имелся на всех носителях, передает Казинформ.

Загрузка...