Опубликовано: 1037

Разработана антидопинговая программа Азиады-2011

Разработана антидопинговая программа Азиады-2011

Оргкомитетом Седьмых зимних Азиатских Игр утверждены программа медицинского обеспечения и Антидопинговая программа, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу оргкомитета.

По информации пресс-службы, при оргкомитете Азиады-2011 создана организационная структура службы допинг контроля. На данный момент отобраны и прошли подготовку 30 инспекторов допинг контроля и 81 сопроводитель.

На каждом спортивном объекте, задействованном в организации Игр, будут установлены станции допинг контроля с соответствующим оснащением, согласно требованиям международного стандарта. Допинг тестирование в обязательном порядке будут проходить все спортсмены, побившие мировой рекорд или рекорд Азии, медалисты, а также случайно отобранные спортсмены во время предварительных и заключительных соревнований. Допинг контроль будет проводиться в любом месте и в любое время, без предварительного предупреждения.

Кроме того, в соответствии с приказом министра здравоохранения подписаны соглашения с шестью медицинскими организациями города Астана и десятью медорганизациями Алматы, предусматривающее бесплатное медицинское обслуживание спортсменов, их членов семьи и других аккредитованных лиц.

«Медицинские пункты будут располагаться в местах проведения соревнований на спортивных объектах, в местах проведения тренировок, в местах проживания спортсменов и аккредитованных лиц, в пресс-центрах и других объектах, где организованы мероприятия Игр», - уточнили в оргкомитете. Медицинский транспорт будет присутствовать на всех объектах в дни проведения Игр с 15 января по 15 февраля 2011 года.

Эпидемиологическое благополучие на Играх будет обеспечиваться органами санитарно-эпидемиологического надзора и волонтерами, привлеченных для проведения санитарно-просветительной работы. Комплекс профилактических мероприятий будет направлен на предупреждение инфекционных заболеваний.

Азиада-2011 пройдет в городах Астана и Алматы, где в течение семи дней будут проходить состязания по 11 видам спорта.

Ожидается, что в связи с Азиатскими Играми в Казахстан прибудет около 10 тысяч человек, в том числе участников – около 4 тысяч. В количественном составе они распределены так: представители ОСА (Олимпийского совета Азии), vip-гости и официальные лица – 274 человека; спортсмены, официальные лица, тренера, обслуживающий персонал команд, врачи и массажисты – 1 524 человека; судьи международной и национальной категорий – 525 человек; представители зарубежных СМИ, хоствещатели, правообладатели – 1 300 человек. Всего около 4 тысяч участников.

Загрузка...