Опубликовано: 514

Разочаровавшие

Разочаровавшие

В них верили тренеры, партнеры, болельщики. Но они разочаровали. Они - футболисты-разочарования сезона. "Наш спорт" предлагает свою версию футболистов, чья игра вопреки прогнозам в этом сезоне разочаровала, а затраченные деньги не окупились.

Веберсон, "Ордабасы"

Ему прочили славу безвременно ушедшего из жизни Нилтона Мендеса, форварды "Ордабасы" не на шутку обеспокоились за место в составе, когда узнали, что к ним едет соотечественник Роналдинью. Но прошло два-три тура, и шымкентским болельщикам стало ясно, что их в очередной раз облапошили агенты. Вместо кудесника мяча к ним приехал какой-то заезжий гастролер, худо-бедно попадающий по мячу. Прошел первый круг и от балласта было решено избавиться, тот подался в Уральск, играть в первой лиге за "Акжайык".

Владо Данилов, "Кайрат"

Отличные данные: высокий рост, мощные ноги, сплошные мускулы - казалось, что этот парень станет вторым Димитровым в нашем чемпионате, если не круче. Но мало иметь физическое превосходство над остальными, нужно еще, чтобы мастерство соответствовало. А его у Данилова не оказалось, во всяком случае, не достаточно для того, чтобы попасть в состав аутсайдера чемпионата Казахстана.

После разгрома, учиненного "Кайрату" в Астане чемпионом страны, Данилов окончательно потерял место в составе, так и не внеся вклада в старания футболистов сохранить место в суперлиге.

Кайрат Утабаев и Валерий Лихобабенко, "Алма-Ата"

Зимой Кайрат Утабаев и Валерий Лихобабенко со скандалом покинули "Кайрат". Во всяком случае, прежний руководитель клуба Ерлан Адамбеков был недоволен тем, как, не попрощавшись, эта парочка ушла в поисках лучшей доли в "Алма-Ату". Там им были рады, Утабаев даже стал капитаном команды после проблем с дисциплиной Бякова. Да и играть он начал в более атакующей манере, так как прежний наставник команды Антониус Йоор использовал его не как флангового защитника, а на левом краю полузащиты. Лихобабенко и вовсе должен был составить вместе с Травиным мощный кулак в центре поля. Но Травин был травмирован, а Лихобабенко после нескольких матчей и вовсе попал в немилость к Антониусу Йоору. Участь Лихобабенко была решена - после первого круга его выставили на трансфер, а вот что касается Утабаева… Его тоже позже попросили из команды. Правда, период дозаявок к тому моменту был завершен. И податься Кайрату было некуда, да и место в сборной ему больше не светило. Провальное выступление клуба в Кубке УЕФА привело к выводам, "Алма-Ата" избавилась от нескольких сотрудников клуба, и в придачу отправило восвояси вчерашнего капитана Утабаева. В кулуарах поговаривали, что его наказали за плохое отношение к близким и отсутствия понятий относительно семейных ценностей.

Данияр Кенжеханов, "Алма-Ата"

Прошлый сезон воспитанник ЦСКА и форвард сборной Казахстана Данияр Кенжеханов пропустил из-за тяжелой травмы - разрыва крестообразных связок. Казалось, что в этом году парень уж точно постарается вернуть былую славу и любовь болельщиков. Но протокольный автор гола в ворота сборной Грузии, для которого футболисты "Алма-Аты" сохранили 10-й номер, так и не заиграл в полную силу. Тренерский штаб "горожан" даже в ущерб результату ставил Кенжеханова в основном составе, оставляя на скамейке Жафара Ирисметова. Но, тем не менее, вскоре от этой затеи пришлось отказаться, Кенжеханов не забивал, а команда испытывала трудности в атаке.

Рафаэль Эдерехо, "Шахтер"

Рафаэль Эдерехо - футболист, пополнивший список тех игроков, которые выступали недолгое время в Казахстане, запомнились лишь цветом кожи, да пластикой движения. Это единственное их отличие от наших. Больше ничем нигериец не запомнился. Вслед за Юхой Малиненом, "Шахтер" покинул и Эдерехо.

Муслим Агаев, "Тобол"

Любитель прохладной жизни, которого в Павлодаре запомнил каждый полицейский, в Костанае точно хватил лишнего! Сыграв несколько матчей, он просто исчез. Ушел в неизвестном направлении и больше не появлялся. Один из любимчиков Дмитрия Огая уехал к себе на родину, в Туркмению. Поговаривают, что и уехал он не с пустыми руками: Агаев забыл вернуть долги многим людям. Да еще и о различных махинациях поговаривают. Ну да ладно, бог с тем, что о нем говорят. Факт в том, что он разочаровал как болельщиков, так и Огая.

Виктор Берко и Адриан Богдан, "Алма-Ата"

Игрок сборной Молдовы, экс-форвард ярославского "Шинника", имеющий хорошую прессу даже в России. Казалось бы он то уж точно станет как минимум не слабее Рогачева. Но первый его сезон не удался, все ждали от него чудес во втором, все-таки акклиматизацию молдаванин прошел, оставалось лишь доказать свой класс. Ан нет! Как у нас всегда это бывает, он на пару с Адрианом Богданом создал какую-то молдавскую группировку в команде, а после первого круга был отправлен домой. Также как и Богдан, которого непонятно зачем вообще брали. Хотя, зачем его брали понятно, не понятно зачем было отказываться от стабильного Леуса. Но все встало на свои места. Богдан выдворен, а Леус возвращен.

Все чешские легионеры "Шахтера"

Карел Кратохвил, Павел Велеба, Даниэль Бржежны

Роберт Кубица, Томаш Счастка - в Казахстане чехов запомнили добротными мастерами, способными усилить состав даже лидеров чемпионата. Конечно, это не Недвед, Поборский или Коллер, но все же чешский товар всегда отличался качеством. Поэтому и количеством в Казахстане он никогда не брал. А тут "Шахтер" приобретает сразу трех легионеров из этой Восточно-европейской страны. Не всех сразу конечно, сначала Бржежны, а после первого круга и Велебу с Кратохвилом. Но ни один из них ничем примечательным не запомнился. Даже бледный на фоне Финонченко Мелкадзе, под конец турнира разыгрался не на шутку, а вот чехи так и не смогли этого сделать. Большей частью они полируют скамейку запасных, а если появляются на поле, то ничем особым не запоминаются. Они - одно из главных разочарований сезона. Все-таки привыкли мы, что заморский гастролер должен отличаться умением играть в футбол.

Загрузка...