Опубликовано: 277

Разнарядка на золото

Разнарядка на золото

Семь золотых медалей - такой неофициальный план стоит перед казахстанскими атлетами на Азиатских играх.

Основная тяжесть по выполнению этого плана ляжет на плечи лыжниц. Их настраивают на победу во всех трех номерах программы - двух личных гонках и эстафете. Главные кандидатки в героини - Оксана Яцкая из Урджара и Светлана Малахова - Шишкина из Ридера (бывший Лениногорск). У обеих уже есть золото предыдущей Азиады.

Малаховой - Шишкиной 25 лет, Яцкой - 24. За национальную сборную Казахстана обе выступают уже по меньшей мере лет семь. После Азиатских игр 1999 года в Кангвоне Оксана и Светлана взяли паузу и ушли в декрет. Первой мамой стала Яцкая. Ее дочери сейчас три года. Затем дочурку родила Шишкина...

Несмотря на длительный перерыв, лидеры нашей женской сборной сумели на разных дистанциях пробиться в двадцатку сильнейших на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

У мужчин в лыжных гонках специалисты выделяют сразу целую новую волну - павлодарцев Андрея Головко и Дениса Кривушкина, Николая Чеботько из Щучинска и астанинца Максима Однодворцева. Прежде всего, им планируется золото в эстафете 4 по 10 километров. Что касается личных дисциплин, то в них победы специалисты ждут от "классика" Головко.

Последние годы скверная стрельба стала просто хронической бедой казахстанских биатлонистов. Помню, на предыдущей Азиаде они бывало запарывали даже по семь

Загрузка...