Опубликовано: 4 1728

Размышления Давида Лория о жене, о детях, о Родине и о футболе

Размышления Давида Лория о жене, о детях, о Родине и о футболе

Корреспонденты "НАШЕГО СПОРТА" и телеканала КТК Нуржан Бейсебаев, Константин Харламов и Актан Сантыбаев за день до свадьбы вратаря сборной Казахстана Давида Лория посетили Астану и поближе познакомились с его невестой Инной. Особо хотелось бы отметить тот факт, что до бракосочетания оставалось меньше суток, но Давид и Инна уделили нам пару часов. Говорили мы обо всем: о свадьбе и будущей семье, о футболе и жизни. Но обо всем по порядку.

- Давид, как вы с Инной пришли к этому серьезному шагу в жизни?

- Мы с Инной знакомы со школы. Так что это было предрешено давно. Знаем друг друга достаточно хорошо.

- Инна, расскажи о том, какой Давид был в школьные годы.

- Он был такой пухленький. Очень хорошо учился. Думаю, если бы не пропускал учебу из-за футбола, то закончил бы школу с отличием. Мы сидели за одной партой. Нам очень нравилась математика. В конце урока постоянно была контрольная. Так вот первый и второй вариант всегда решала я (смеется). Было очень много интересных случаев.

- За Давидом, наверное, очень много девчонок бегало?

- Да уж. За ним и сейчас бегают... Я не ревную.

- Инна, все мы знаем Давида, как хорошего вратаря. Расскажи, а какой он в быту, в жизни.

- Он очень домашний человек. Любит уют. Когда после долгих сборов, Давид приезжает домой, я его прошу сходить куда-нибудь, погулять. А он, наоборот, просит остаться дома. Посидеть. Отдохнуть. А еще Давид очень самостоятельный. Может сам приготовить себе покушать. Любит яичницу, потому что она у него хорошо получается. Научился готовить очень вкусные биточки.

- Давид, что для тебя значит семья?

- Я не люблю говорить на эту тему. Я считаю, что вот есть семья: жена и дети, я должен сделать все, чтобы они были счастливы. Главное, чтобы они были счастливы и здоровы. А семья - это когда все правильно. Так, как это было и есть у моих родителей, у брата и будет у меня.

- Кто из футболистов будет на твоей свадьбе?

- Из "Кайрата" прилетят Самат Смаков и Али Алиев. Из "Алма-Аты" меня поздравят Ерлан Уразаев и Гриша Бабаян. Ну, и конечно, будут мои одноклубники - игроки "Шахтера". Жаль, ребята, что вас не будет. Понимаю: работа есть работа.

- Инна, назови самую яркую игру Давида Лория за сборную Казахстана.

- Наверное, с Грецией. Меня восхитила не только хорошая игра Давида, но и атмосфера на стадионе в Алматы. Я на таком большом футболе была в первый раз в жизни. Когда стадион поет гимн, невольно сам подпеваешь, даже если не знаешь всех слов. Просто мурашки по телу бегали. Трудно словами передать. Понравилась мне игра в Тбилиси с Грузией. Когда назначили в ворота Давида пенальти, мы перед телевизором все охнули: боже, что же будет!!! А когда он дважды отбил удары, я была так счастлива. Даже не верилось своим глазам, что он смог отбить пенальти.

- Давид, помню, ты мне как-то говорил, что у тебя вызвал тревогу матч именно с Грузией и именно в Тбилиси.

- Да, было дело. Просто после матча в Алматы Казахстан - Грузия (1:2), некоторые злые языки говорили неприятные для меня вещи. Мол, я грузин и пропустил от грузинской сборной два гола. Профессионалы, конечно, так не скажут. Но поймите меня, неприятно слышать такое даже от болельщиков. Я и их понимаю, ведь они страстно болеют за свою страну. Поэтому я горел желанием не только не проиграть в Тбилиси, но и не пропустить. Ведь можно сыграть вничью 2-2 и заработать первое очко. Но мы сыграли еще лучше. Мы впервые в этом цикле не пропустили. Для меня очень важно было сыграть удачно именно в Тбилиси, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему для разговоров. Для моего папы, наверное, тоже было приятно, что в Грузии узнают нашу фамилию. Для меня Родина и мой дом не Грузия, а Казахстан. Я об этом не раз говорил. Это моя Родина и я горжусь тем, что я казах. Я настоящий казахстанец, как и все ребята, которые играют в сборной. Для нас не важно, кто мы русские или казахи, грузины или украинцы. У нас один дом и одна Родина.

- Давид, где будете жить после свадьбы? В Астане, в Алматы или в Караганде?

- У нас в семье так принято, что младший сын должен жить с родителями. Значит, мы с Инной будет жить в Астане с моими родителями. Благо у нас большой дом и места хватит всем. Будем жить одной большой и дружной семьей.

Телеверсию интервью Давида и Инны Лория смотрите в воскресенье 27 ноября в 12.00. на телеканале КТК в программе "Клуб 11".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sansei 23.11.2005

Давид - Инна поздравляем Вас с днем Вашего бракосочетания! Пусть Ваш семейный корабль плывет по бескрайним просторам океана Любви, Счастья, с легкостью преодалевая штормы и бурви семейной жизни.

Давид удачи и на футбольных полях страны!!!

Милан 23.11.2005

Поздравляю с таким знаменательным днем и желаю здоровья;счастья и больше отбитых мячей ."Разумеется за "Шахтер"".

Riko 23.11.2005

Мы надеемся чт ты будешь любить Инну также как болельщики Караганды тебя...

Димас 23.11.2005

Давид Лория самый лучший парниша в г.Астана.