Опубликовано: 408

"Разделка" - ни чета "группе"

"Разделка" - ни чета "группе"

Сегодня в Алматы стартовал чемпионат Казахстана по шоссе. "Разделка" надо отметить, была на редкость бедной.

Как обычно индивидуальная гонка с раздельным стартом стоит первая в расписании домашнего чемпионата. На нынешней разделке выступили всего - 15 гонщиков…Многие из заявленных спортсменов не приехали. Поэтому было несложно обрисовать круг претендентов на победу. Предпочтение отдавалась в первую очередь гонщикам из профи-клубов. Дмитрий Муравьев ("Креди Агриколь", Франция) и Максим Иглинский ("Домина Ваканце", Италия) выступали во второй половине участников. На "разделке" гонщики стартуют в порядке согласно своему прошлогоднему рейтингу, через определенный интервал - одну, а позже - две минуты. Гонку начал молодой Сергей Рыжов из Западно-Казахстанской области, а завершал ее Юрий Юда, на правах бронзового призера "разделки"-2004. Правда, сегодня мастер трека из Павлодара - Юда был далек от подиума.

На гонке можно было понаблюдать и за известной спортсменкой Зульфией Забировой, приехавшей на опробование трассы в форме своего швейцарского клуба "Бигла". Завтра Забировой самой предстоит выступать в этом виде. Кстати, появление Зульфии произвело эффект, сразу же все внимание было устремлено на нее, кто-то из секретариата гонки сказал: "Одна женщина затмила всех мужчин."

Дмитрий Муравьев почти минуту выиграл у Максима Иглинского, который в свою очередь стал вторым, а замкнул тройку лучших - Максим Гуров, гоняющий за французский любительский клуб.

На снимке: участник чемпионата Казахстана-2005 - Юрий Юда

Загрузка...