Опубликовано: 333

Разборки с ребенком: победа за федерацией

Разборки с ребенком: победа за федерацией

В минувший вторник, 9 июня, состоялось второе слушание "дела Винокуровой". Городской суд полностью отменил решение районного, то есть вернул первое заключение о дисквалификации Анны Винокуровой на два с половиной года со штрафом в размере 150 тысяч тенге. Напомним, что в первый раз районный суд города Алматы сократил вышеуказанный срок дисквалификации 16-летней Анны Винокуровой до полутора лет, а размер штрафа - до 150 тысяч тенге. Однако

национальная федерация баскетбола, не удовлетворившись таким решением районного суда, подала апелляцию в вышестоящую инстанцию и, в итоге, добилась своего.

- Мы вполне удовлетворены, - говорит вице-президент НФБ Марат Шакиров. - Теперь Винокуровой остался всего год дисквалификации. Я не пойму, почему они не хотят играть за сборную? Я же несколько раз предлагал пойти на компромисс: Аня играет за сборную, а я, в свою очередь, поставлю вопрос о снятии дисквалификации на исполкоме, но они упорно не желают этого. Отсюда вопрос: почему бывший главный тренер молодежной сборной Сергей Филиппович Сериков не хочет отпускать своих игроков в сборную? - недоумевает Шакиров.

Жалуясь на отсутствие квалифицированных молодых кадров, мы сами их и уничтожаем. Разве не абсурд? После этого юная талантливая баскетболистка, скорее всего, после отбытия дисквалификации, будет играть в каком-нибудь российском клубе, и выступать за сборную не родной ей России.

Загрузка...