Опубликовано: 289

Разборки по казахстански на французских дорогах

Разборки по казахстански на французских дорогах

Казахстанский профи Андрей Кашечкин из французского клуба "Креди Агриколь" в этом сезоне не на шутку впечатляет своей ездой. Вчера 24-летний Андрей впервые в своей карьере выиграл одну из старейших в Европе однодневок Гран- при "Фурми".

Гран - при "Фурми", завершившаяся вчера во Франции, проводится с 1928 года и имеет высокую соревновательную категорию - 1.1.

174 -ем гонщикам предстояло проехать 202 км. В числе стартовавших на 72-ом Гран-при "Фурми" были и двое казахстанцев -Андрей Кашечкин и его старший соотечественник Дмитрий Фофонов из "Кофидиса". Оба казахстанца в этот день явно были в ударе. Первое и второе место - у них. На две секунды от лидеров отстал норвежец Тор Хусховд, которому в итоге досталась третья позиция. А вот у казахстанцев - одинаковое время - 4 часа 45 минут 5 секунд. Правда, как и полагается, лавры победителя достались одному - Андрею Кашечкину. "Креди Агриколь" имел в этой ситуации численное превосходство - викинг Хусховд, также выступает за этот клуб. 28-летний Дмитрий Фофонов соответственно второй. Прошлогодний победитель "Фурми" австралиец Бэйден Кук только двадцатый.

- Андрей сейчас готовится с чемпионату мира и эта гонка была подготовительным этапом к нему, - комментирует вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин. - Он у нас растет… очень перспективный гонщик.

Между прочим, эту гонку впервые выиграл представитель нашей страны. Нынешний сезон очень удачно складывается у казахстанца Кашечкина, который в конце июля выиграл многодневную гонку "Тур Захсен" в Германии, а потом стал третьим на другой многодневке - "Тур Реджио". Теперь к Андрею начали приходить победы и на классических однодневках. В воскресенье Кашечкин в очковом эквиваленте заработал 140 , а Фофонов - 84 очка. Кашечкин - второй номер (среди казахстанцев) в международном рейтинге велосипедистов. Он занимает 130 место (400 очков), а Фофонов - третий номер, у него 143-ее место (355 очков). Можно с уверенностью сказать, что после обновления рейтинга, а это случиться после окончания Гранд тура "Вуэльта Испания" Кашечкин впервые в своей профессиональной карьере войдет в число ста лучших гонщиков планеты. Во как!

На снимке: герой гран-при "Фурми-2004" - казахстанец Андрей Кашечкин

Загрузка...