Опубликовано: 325

Разбой-дело тонкое

Разбой-дело тонкое

В своей постоянной рубрике «СПОРТБЫТ» наша газета не ставит глобальных целей. Мы хотим, чтобы наши простые, житейские советы помогли вам в выборе экипировки или были бы полезны при решении, на какой вид спорта отдать своего ребенка.

Еще одна генеральная линия «СПОРТБЫТА» – своим опытом с нашими читателями делятся признанные мастера. Сегодня это двукратный чемпион мира по бильярду Каныбек Сагындыков, медалистка чемпионата мира по таэквондо Лия Нуркина и победитель Всемирной универсиады лыжник Андрей Головко

«Айда шары в бильярдной погоняем!» – это предложение скоротать вечер после окончания рабочего дня в наших краях весьма популярно. Практические советы читателям «Суперспорта» – любителям бильярда – будет давать ведущий бильярдист Казахстана, двукратный чемпион мира Каныбек САГЫНДЫКОВ

– Главная ошибка начинающих игроков, – говорит Каныбек, – стремление подняться, не успев толком завершить удар, лишь только кий коснется шара. И уже стоя наблюдать за тем, что происходит на столе. Качество и точность удара в таком случае сильно страдают. Чтобы этого не происходило, стойку необходимо держать до тех пор, пока кий полностью не завершит движение.

– Неверно по своей сути и желание разбить пирамиду, целясь в ее вершину, – продолжает Сагындыков. – От такого удара шары лишь беспорядочно раскатываются по столу, облегчая дальнейшую задачу вашему сопернику. В «американке» – самой разноплановой игре, где в равной мере задействуются все шары, большинство спортсменов по возможности стараются вообще избегать права бить первыми. Но поскольку начинать кто-то все-таки должен, удар лучше направлять на крайний от основания шар. С таким расчетом, чтобы он зашел в лузу и следующий ход оставался за вами. Если этого не удалось, то чем меньше шаров оказались сдвинутыми с места, тем лучше. Сказать это проще, чем сделать. На тренировках разбой пирамиды с использованием разных приемов мы отрабатываем примерно раз по пятьдесят за занятие.

Загрузка...