Опубликовано: 1098

Разбиты красные сердца

Разбиты красные сердца

Четвертьфиналы клубного чемпионата Азии прошли за явным преимуществом всех победивших команд. Китай, Вьетнам, действующий чемпион Таиланд и, что самое приятное, Казахстан прошли в полуфинал после побед в трех партиях. До финала один шаг, до титула – два. Турнир начался.

185-сантиметровая Джанг Ксяотинг принесла победу Tianjin Bridgestone над филиппинским Shakeys, блокируя все атаки и сама наколотив полное лукошко – 15 очков. Следом за этим матчем начался самый главный поединок для нас, и девушки Аскара Шалкибекова проявили себя сверхсобранными, разобрав на составляющие японские красные сердца. Очень приятно, что после двух первых партий, закончившихся в борьбе (25:21, 25:22), в третьей не было и намека на камбек со стороны представительниц "страны трясущихся небоскребов и садов-камней" – 25:12 – эффектная точка в матче. Ключевой фактор этой победы – антропометрическое превосходство на сетке и как следствие– высокая эффективность не только нападения, но и блока. Снова Людмила Анарбаева и Ольга Наседкина были в последнем элементе неподражаемы – 19 командных очков на блоке, 7 из которых у Ольги. Это очень красноречивые цифры. От Китая и Вьетнама вполне можно было ожидать легких побед на классе – они ведь по регламенту турнира, заняв первые места в своих группах, играли с явными аутсайдерами чемпионата – Филиппинами и Индонезией, занявшими последние места в своих бассейнах и не набравших при этом не только ни одного очка, но и не взявших ни одного сета. И победу Таиланда над иранским Perspolisse можно объяснить тем, что CHANG – все-таки действующий чемпион; собственно, счет и говорит, что проблем у таиландской команды не было (19, 15, 12).

Виктория далась для нашей команды труднее всего – тут и класс сопоставим, да и не будем забывать, что японки вышли со второго места в группе, а наши девушки с третьего – т.е. номинальным фаворитом можно было считать и противника. И первые две партии равенство в классе подтверждают. И можно, таким образом, смело говорить, что итоговая победа в целом и третья партия в частности – это заслуга настроя команды и выбранной тактики тренера – использование преимущества в росте при борьбе на передней линии. Теперь «Жетысу» предстоит полуфинал против китайского Tianjin Bridgestone, команду которую талдыкорганские волейболистки победили в своем стартовом матче чемпионата на тай-брейке 15:13. Эта победа, как оказалось, ничего, кроме позитивных эмоций, так и не принесла, т.к. в следующем матче девушки, уступив 3:0 Таиланду, все перечеркнули и заняли максимально низкое место в своей группе В. Но эта победа была настоящей – соперник играл от ножа, но был побит, а значит, девушки верят, что можно успех и повторить. Во втором полуфинале сойдутся Вьетнам и Таиланд. Полуфиналы пройдут сегодня. Финал, матч за третье место и утешительные финалы завтра.  

Результаты четвертьфиналов. 23 июня
Tianjin Bridgestone (CHN) – Shakeys (PHI) 3:0 (25:12, 25:14, 25:17)
Zhetyssu (KAZ) – Kensyokai Red Hearts (JPN) 3:0 (25:21, 25:22, 25:12)
Chang (THA) – Perspolisse (IRI) 3:0 (25:19, 25:15, 25:12)
Thongtinlienviet Bank (VIE) – Garuda (INA) 3:0 (25:13, 25:4, 25:19)

Полуфинальные матчи.
За 5-е – 8-е места. 24–25 июня
Shakeys (PHI) vs. Kensyokai Red Hearts (JPN)
Garuda (INA) vs. Perspolisse (IRI)

За 1-е – 4-е места. 24–25 июня
Thongtinlienviet Bank (VIE) vs. Chang (THA)
Tianjin Bridgestone (CHN) vs. Zhetyssu (KAZ) (12:00)

Загрузка...