Опубликовано: 2 397

Раз так говорит Зидан, значит, я лучше Тотти

Раз так говорит Зидан, значит, я лучше Тотти

Антонио Кассано уже в "Реале"!

Перед тренером национальной сборной Италии Липпи накануне ЧМ-2006

в Германии, похоже, появляется новая проблема - охлаждение отношений между двумя основными игроками сборной - Антонио Кассано и Франческо Тотти.

Как пишут итальянские СМИ, Кассано, перекупленный на прошлой неделе за 5,5 миллиона евро мадридским "Реалом" у "Ромы", в обиде на своего бывшего капитана, полагая, что тот должен был открыто занять его сторону в конфликте с руководством клуба. Дело в том, что в течение последнего периода Кассано безуспешно пытался добиться от Розеллы Сенси, президента "Ромы", долгосрочного контракта. В ответ Сенси, предлагавшая ему взамен двухлетний контракт по увеличенной ставке зарплаты, распорядилась держать игрока на скамье запасных, что значительно уменьшало его шансы на участие в сборной.

По мнению итальянских журналистов, уже окрестивших двух бывших лучших друзей Авелем и Каином, Тотти как капитан "Ромы" не мог и не должен был открыто идти против клуба. Да и Кассано не должен бы забывать, что именно Тотти помогал ему в первое время в "Роме", поселил его у себя дома, защищал и опекал его…

В любом случае перед Липпи накануне чемпионата мира стоит нелегкая задача примирить, по крайней мере на профессиональном уровне. Тотти и Кассано - самый талантливый дуэт итальянского футбола со времен Баджио и Дзолы.

Целая толпа итальянских и испанских журналистов участвовала в 45-минутной пресс-конференции, которую дал Кассано по приезде в Мадрид.

"Предпочитаю не говорить о своем римском опыте, теперь я в Мадриде и буду говорить только о "Реале", - начал Кассано. - Все хотели бы играть в "Реале", самой сильной команде мира, и вот теперь для меня сбывается эта мечта. Теперь я здесь и я счастлив. Кому я посвящу свой первый гол? Тем, кто был рядом со мной.

"Меренги" переживают не лучший свой период, отставая от "Барселоны" на 11 очков. Я более чем уверен, что мы можем догнать и перегнать "Барселону", потому что "Реал" не должен бояться никого, это самая сильная команда, в которой играют лучшие игроки мира, мы можем победить всех".

Кассано трудно назвать лучшим среди новых сотоварищей: "Не хочу быть несправедливым ни к кому, здесь все игроки высочайшего уровня, от Рональдо до Зидана, от Роберто Карлоса до Бекхэма, они дарят эмоции и развлекают людей".

Игрок вознес много похвал своему бывшему тренеру Фабио Капелло: "Он прекрасно тренировал меня, сделав из меня игрока высокого уровня, и поэтому я привязан к нему и хочу заявить об этом открыто. Те три года, что он тренировал "Рому", были лучшим моментом моего "красно-желтого" приключения ".

В конце он не удержался от шпильки в адрес своего бывшего товарища Франческо Тотти: "Если Зидан, выигравший многие титулы, один из лучших игроков мира говорит, что я лучше Тотти, это значит, что ему нужно верить". Француз выразил это мнение несколько дней назад, когда было официально заявлено о переходе бывшего номера 18 "Ромы" в "Реал".

В отношении участия в ЧМ-2006 у Кассано нет сомнений: "Сейчас я вновь войду в форму, начну играть с "Реалом", и если я буду играть хорошо, я буду участвовать наверняка".

Он также высказал кое-какие мысли о будущем, в том числе без ложной скромности о "Золотом мяче". "Мадрид - это очень важный этап, здесь часто выигрывают, и я надеюсь заложить здесь первый кирпичик не только в командный, но также и в личный триумф".

Перевод с итальянского Э. САТТАРОВА

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Cuore Giallorosso 14.01.2006

Вот что сказал в воскр. вечером после победы в Тревизо Тотти: "Кассано? Всё, что я могу сказать ему - это пожелать удачи. Я желаю ему проявить все свои лучшие качества, испанский футбол - это его футбол, он ему отлично подходит. Он не попрощался с нами, что ж, мы это делаем, с дружескими чувствами. Зидан говорит, что он сильнее меня? Это его мнение, к нему следует отнестись с уважением, многие другие думают иначе.

До трёх последних матчей в команде не было нужного духа и воли: теперь мы сильны и едины".

Оскар де ла Хойя 14.01.2006

На одном из сайтов Российского клуба я прочитал что Нурбол Жумаскалиев находится с Московским Спартаком на сборе на острове Тенериф( Испания). Также это было сообщено на одном из Казахстанских ТВ. А что говорит ФСК? А президент клуба Хамитжанов молчит не хочет говорить. Кто занет? кто в курсе откликнитесь?