Опубликовано: 298

Раз Остроушко возглавил петропавловский "Есиль-Богатырь", значит там есть деньги

Бывший главный тренер алматинского "Кайрата" советских времен Леонид Остроушко возглавил петропавловский "Есиль-Богатырь".

В прошлом году Леонид Константинович приезжал в Алматы на переговоры с руководством алматинского "Кайрата", но стороны не сошлись… по имеющейся у нас информации, в сумме контракта. В конце концов, Острорушко остановился на "Есиле -Богатыре".

В последнее время Леонид Остроушко работал в Узбекистане. Во время отборочного турнира чемпионата мира 2002 года, Леонид Остроушко являлся помощником главного тренера, а затем стал исполняющим обязанности главного тренера. Под его руководством Узбекистан дома в последнем матче второго отборочного этапа переиграл сборную Китая, возглавляемую югославом Борой Милутиновичем. Кстати, вместе с Остроушко десантируется в Петропавловске целая группа футболистов из Узбекистана. Что касается кайратовского этапа карьеры Леонида Константиновича, то, помнится, под его руководством алматинцы возвратились в высшую лигу и уверенно там провели несколько сезонов. Именно тогда в команде блистали Евстафий Пехлеваниди, Сергей Стукашов, Вахид Масудов и многие другие звезды казахстанского футбола.

Загрузка...