Опубликовано: 1 1381

Равшан Ирматов: «Передавайте привет Акмалю Холматову»

Равшан Ирматов: «Передавайте привет Акмалю Холматову»

32-х летний рефери из Узбекистана Равшан Ирматов стал единственным судьей на нынешнем чемпионате мира, кто отсудил пять матчей. В полуфинале он блестяще отсудил игру Уругвай – Голландия. Единственный представитель СНГ на мировом первенстве, зарекомендовал себя с наилучшей стороны. По неофициальной информации, Ирматов был одним из претендентов на финальный матч, однако организаторы сделали выбор в пользу английского рефери Ховарда Уэбба.

Равшану Ирматову только 32 года, он молод, прекрасно владеет английским языком и отлично понимает игру. В беседе с корреспондентом «НАШЕГО СПОРТА» Равшан показался очень скромным:

- Нам есть над чем работать дальше - над своими ошибками. Можно позитивно говорить о проделанной работе. Но впереди у меня еще много работы.

- Вас не обижает, когда о других судьях говорят хорошо, но о вас редко вспоминают?

- Мы одна команда, мы одна семья. Мы также переживаем за всех своих коллег и друзей. Их радость для меня праздник, их разочарование для меня печаль. Мы одна команда, мы – судьи хотим быть победителями на этом турнире!

- Как относитесь к тому, что глава ФИФА Йозеф Блаттер извинился за судейские ошибки в матче Англия – Германия и Мексика - Аргентина?

- Это футбол. Бывают ошибки. Если мы не будем ошибаться, мы не будем знать над чем нам дальше работать. Если мы ошибаемся на следующий день мы приходим на занятия и отрабатываем свои недоработки по несколько часов.

- Нельзя же все увидеть на поле. Что может вам помочь – может пятый судья или видеоповторы?

- Бог только поможет! (Паyза) Это не моя работа вносить новые методы для работы судей. Это работа ФИФА. Моя работа выйти на поле и отсудить. Если ФИФА решит, что нужно внести повторы, то будем работать и в таких условиях.

- Когда вы судили групповые матчи и плей-офф, чувствовалось, что ответственность за ошибки в плей-офф намного выше?

- Не могу различать игры. Это чемпионат мира – тут каждая игра важна, все матчи были для меня одинаковы. Я ко всем матчам готовлюсь одинаково.

- Есть удовлетворение от проделанной работы?

- В целом оно есть!

- Может ли федерация футбола Казахстана приглашать вас судить матчи?

- Почему бы и нет? Это практикуется во всем мире. Если федерация футбола Казахстана выйдет с таким предложением на федерации футбола Узбекистана, я смогу отработать у вас на матче. Ничего зазорного в этом не вижу. Знаю, у вас Николай Левников работал, хорошо знаком с Акмалем Холматовым. Ему большой привет передавайте от меня!

- Родные просили привезти вувузелу?

- Ой, у меня много заказов – не только родные, но и друзья. Вувузел 20 точно наверное привезу домой. (Смеется).

Фото автора

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алтынолук 11.07.2010

Офарин, Равшанджон!

Я очень горд за наших Центральноазиатских самородков!

Машаллох!