Опубликовано: 234

Равнение на дам

Нет никаких сомнений в том, что на главных соревнованиях 2002 года - 14 летних Азиатских игр имидж казахстанской легкой атлетики очень сильно будет зависеть от представительниц слабого пола.

Одна из них - олимпийская чемпионка Ольга Шишигина - стала в минувшем сезоне обладательницей лучшего в Азии результата в беге на 100 метров с барьерами - 12,58 сек.

Сразу несколько казахстанок в рейтингах лучших легкоатлеток Азии заняли в том году в своих видах вторые места. Светлана Бадранкова, которая два года учится и тренируется в США, оказалась второй в беге на 800 метров. Лишь под занавес ноября китаянке Ли Нан удалось-таки отнять у Бадранковой лидирующую позицию. Причем разница в результатах у них невелика. Лучшее достижение Ли Нан в нынешнем сезоне - 2 мин. 00,77 сек. Светлана же в своем активе имеет 2.00,94.

Бегунья на 400 метров с барьерами Наталья Торшина и семиборка Светлана Казанина также заняли вторые места вслед за представительницами Китая. Только китаянкам уступили в 2001 году и Майя Сазонова со Светланой Толстой, специализирующиеся на ходьбе на 20 километров. Кстати, на Азиатских играх в любой из легкоатлетических дисциплин от одной страны можно выставить не более двух участниц.

Есть у нас еще и опытнейшая прыгунья в высоту Светлана Залевская. Хотя минувший сезон оказался для Залевской и неудачным, азиатские специалисты легкой атлетики все равно причисляют ее к категории главных претенденток на континентальное золото.

Что касается же лидеров мужской сборной Казахстана, серебряных призеров Всемирной Универсиады Геннадия Черновола и Евгения Мелешенко, то они пока в Азии занимают третьи места. Алматинец Черновол - в беге на 200 метров, Мелешенко из Кокшетау - в беге на 400 метров с барьерами.

Загрузка...