Опубликовано: 567

Равиль Сабитов: "Тренировать "Тобол" - большая честь"

Равиль Сабитов: "Тренировать "Тобол" - большая честь"

Сегодня костанайский "Тобол" официально представил нового главного тренера из России - Равиля Сабитова. Бывший наставник московского "Торпедо" подписал трехлетний контракт с казахстанским клубом.

- "Тобол" популярный, знаменитый и амбициозный клуб. В моих словах нет лицемерия и ханжества, на самом деле - это большая честь. Я рад, что мне будут помогать местные ребята. (Тимур Уразов и Сергей Масленов - прим. ред.) Из России мне будет помогать Александр Беляков. Он человек, который долгое время помогал "Актобе". Хорошо знаком с казахстанским футболом. Здесь у нас не должно быть проблем.

- Что вы раньше знали о казахстанском футболе?

- Российские тренеры Петрушин, Тимофеев, Муханов, Талгаев, Бердыев работали и работают в Казахстане. Ваш футбол дал хороших специалистов, в России казахстанский футбол котируется. В Костанае играет Андрей Харабара, он прошел со мной вместе отборочный цикл с юношеской сборной России.

- На какой период вы заключили контракт?.

- Контракт рассчитан сроком на три года. Тренерская судьба такова: есть результат - есть работа, а нет результата - нет работы.

- Кого из российских футболистов планируете увидеть в деле?

- Мы не говорим, кого мы берем. У нас есть расширенный список, который мы обсуждаем вместе с руководством клуба.

По завершению пресс-конференции игроки костанайского клуба Нурбол Жумаскалиев и Данияр Муканов представили новую игровую форму. В следующем году "Тобол" будет выступать в фирме "Адидас".

Фото - Николай СОЛОВЬЕВ

Загрузка...