Опубликовано: 1253

Равиль Сабитов: "Рано говорить о нашем лидерстве"

Равиль Сабитов: "Рано говорить о нашем лидерстве"

В Костанае "Тобол" в рамках 6-го тура одержал уверенную победу над уральским "Акжайыком" со счетом 3:1. Гол Нурбола Жумаскалиева и дубль Азата Нургалиева принесли три очка в копилку костанайского клуба. После игры главный тренер победителей Равиль Сабитов дал комментарий корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА":

- Приятно, что матч с "Акжайыком" прошел именно дома в Костанае, хочу поблагодарить за поддержку болельщиков, - начал речь российский тренер. - Приятно, что наши ребята при счете 2:0 не уходили в оборону, а создавали опасные моменты. Наша команда играла в агрессивный атакующий футбол, уральцев здорово выручал вратарь. Наши ребята сыграли на приличном уровне.

- С наставником "Акжайыка" Андреем Чернышовым вас связывают давние дружеские отношения…

- Андрей Чернышев квалифицированный тренер. Он тренировал клуб премьер-лиги России, работал с молодежной сборной России. В игре "Акжайыка" прослеживается тренерская рука. Недавний матч против "Актобе", где уральцы отобрали два очка у чемпионов, говорит о том, что их команда находится на верном пути.

- Как строили сегодняшнюю игру с "Акжайыком"?

- Мы играли дома, мы знали, что играем с командой, которая занимает последнее место в турнирной таблице. Перед игрой я беспокоился, чтобы у наших футболистов в психологическом плане не было проблем мотивацией.

- Счет 3:1 справедлив?

- Счет по игре.

- Мурат Суюмагамбетов во второй раз вышел в основном составе. Как вы оцените его игру?

- Мурат сильный футболист. У него есть все данные для форварда, есть техника. Ему нужно время, и он будет одним из лучших нападающих в казахстанском чемпионате.

- Говорят, после игры в Талдыкоргане в команде было много травмированных…

- В Талдыкоргане нас серьезно побили - Нурболу побили нос, Харабаре разбили лоб, Шалекенову порвали губу. Это футбол, у нас нет претензий.

- За плечами уже шесть туров. Можно ли сказать, что ваши подопечные нашли свою игру?

- С каждой победой наша команда начинает верить в свои силы. Но, о лидерстве "Тобола" пока рано говорить. Сейчас идет весенний футбол, многие команды не могут показать своих лучших качеств - погодные условия, весенние поля не позволяют. Думаю, к концу первого круга уже можно будет говорить о том, что представляют из себя многие клубы. Наша команда еще не показывает тот футбол, который мы демонстрировали в Турции. Сейчас на первый план выходит силовой футбол, а наши игроки привыкли к техничному футболу, нам ближе спартаковский стиль игры с коротким пасом.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...