Опубликовано: 1 1898

Равиль Сабитов: "Претензий к судейству нет"

Равиль Сабитов: "Претензий к судейству нет"

Костанайский "Тобол" одержал свою первую победу в новом сезоне под руководством российского специалиста Равиля Сабитова. Единственный гол забил капитан Нурбол Жумаскалиев - 1:0. Однако за фол последней надежды с поля был удален голкипер Александр Петухов. После игры Сабитов дал комментарий корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА":

- Во-первых, поздравляю всех казахстанцев с праздником Наурыз, - начал Равиль Сабитов. - Приятно, что мы могли обрадовать своих болельщиков победой над "Таразом". Мы играли в Житикаре, огромное спасибо болельщикам, которые приехали из Костаная. Их поддержка помогла нам одержать нелегкую победу.

- Прокомментируйте ход матча?

- Начало матча получилось легким. Мы забили быстрый гол в ворота соперника, имели несколько опасных моментов. Но, мы пропустили выход один на один, и Петухов был удален за фол последней надежды. Мы сменили нападающего на вратаря. 60 минут мы играли в меньшинстве. В перерыве нам пришлось перестроить тактику. Ребята сыграли дисциплинировано, с большим желанием и самоотдачей, они смогли удержать счет.

- Как вам "Тараз"?

- Добротная, молодая команда. Видна в игре рука тренера.

- Матч 1-го тура проводился на искусственном поле. Это откладывало свой отпечаток?

- Поле было тяжелым для обеих команд. Накануне матча прошел дождь, поле в Житикаре было скользким. Во время передачи мяч вел себя непредсказуемо.

- Конечный счет 1:0 отображает ход матча?

- Во втором тайме мы играли на контратаках, и имели два хороших стопроцентных момента. Игорь Юрин мог забить и Азат Нургалиев с 3-х метров промахнулся. Думаю, что счет 1:0 для нас приемлемый. Важно, что мы добыли три очка.

- "Тобол" провел первый матч под вашим руководством. Было ли волнение перед первой официальной игрой в Казахстане?

- Не забывайте, у нас новая команда с новыми футбольными требованиями. Волнение присутствовало перед матчем у наших футболистов. Мы играли в меньшинстве, в следующем матче нам придется провести работу над ошибками в защите. Первый блин вышел комом, но только наполовину. В целом, претензий по игре нет к моим игрокам. Наоборот, я благодарен своим ребятам, и не только тем, кто играл на поле, но и тем, кто остался на скамейке запасных.

- "Тобол" играл в меньшинстве. Как вам судейство?

- Претензий к судье нет. Все было нормально!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

....ңіғ 25.03.2010

САЙТ ОБНОВИТЕ!!!!!!!