Опубликовано: 1338

Равиль Сабитов: "Обидно пропускать в добавленное время"

Равиль Сабитов: "Обидно пропускать в добавленное время"

Костанайский "Тобол" на последних минутах упустил победу в игре с "Атырау" - 2:2. Главный тренер хозяев Равиль Сабитов дал комментарий для корреспондента "НАШЕГО СПОРТА":

- "Атырау" приехал на выездной матч не отбывать номер, они не играли вторым номером, - говорит Сабитов. - Они старались атаковать, у них получилось забить первыми. Мы смогли ближе к концу первого тайма отыграться. Что касается второго тайма, был эпизод когда мы завладели инициативой, но гости играли от обороны - они пытались удержать ничейный счет. Мы забили гол, затем соперник пошел в атаку. В добавленное время им удалось сравнять счет.

- Что же произошло, когда судья добавил три минуты?

- Не виню ребят. Обидно, когда пропускаешь гол в компенсированное время - такие моменты явно не поднимают настроение игрокам. Был момент когда "Атырау" в конце матча со штрафного пробил, наш вратарь неудачно сыграл на выходе, их игрок бил в пустые ворота, но попал в штангу. Было бы логичнее пропустить гол в том моменте, а в итоге пропустили нелогичный гол на 95-й минуте.

- Понятно, что ничья для "Тобола" в родных стенах неудачный результат…

- Трагедии не делаем. Жаль, что мы упустили возможность, которая у нас была - оторваться от преследователя. Все осталось, как и было.

- Результат матча в Актобе, где "Шахтер" выиграл со счетом 1:0 действующих чемпионов вас не удивил?

- Не слежу за нашими конкурентами. Многие говорили, что 12 тур будет интересным, поскольку конкуренты играют друг с другом, но для меня важен матч моей команды. Остальное второстепенно. Игра на игру не приходится. Есть "Шахтер" который проигрывает "Атырау", а есть "Шахтер" который выиграет "Актобе". Карагандинцы выступают нестабильно, у "Актобе" был отрезок из серии побед, но они проиграли дома. Это говорит о том, что многие команды выступают нестабильно.

- С чем это связано?

- Связываю это с тем, что многие команды неплохо укрепились. Премьер-лига была сокращена до 12 команд, это тоже повлияло на интригу. Клубов стало меньше, борьба сконцентрирована в тесном круге. В этом году чемпионат насыщенный, есть интрига.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...