Опубликовано: 19 531

Равиль Рамазанов: Я не зря прожил свою жизнь

Равиль Рамазанов: Я не зря прожил свою жизнь

После заключительного матча чемпионата Казахстана "Актобе" - "Восток" (3:0), в котором решилась судьба золотых медалей, главный тренер новоиспеченных чемпионов Равиль Рамазанов дал интервью "НАШЕМУ СПОРТУ". - Равиль Ганиевич, вам, как капитану "Актюбинца" 80-х годов, наверное, было вдвойне приятнее стать чемпионом в родном городе…

- Конечно! Как тренер я смог повторить успех 81-го года, когда мы стали чемпионами Казахской ССР. Да, я был капитаном той команды. Те чувства, которые я испытал тогда, я испытал и в тот день, когда мы стали чемпионами. Для меня это обстоятельство, конечно, очень важно. Когда я начинал карьеру тренера, я себе тогда сказал, что если увижу полный стадион в Актобе на играх своей команды, значит, я не зря прожил жизнь.

- Вокруг "Актобе" ходит очень много разговоров и обвинений в не честной игре.

- Да, согласен. Разговоров действительно очень много. Особенно говорят много про частые пенальти. Но ведь наша команда действительно превосходит соперников и часто атакует. Нас же судья силком в штрафную площадь соперника не затаскивает! Это о чем-нибудь же говорит. Но что бы о нас не говорили, мы принесли этому городу радость. Пускай это была радость на день или на два. Мы все эту радость видели и вы тоже были на стадионе. Вот из-за этого стоит жить и трудиться.

- Кому бы вы хотели сказать спасибо?

- В первую очередь, нашим преданным болельщикам, они не давали нам опускаться в турнирной таблице ниже первого места. Когда мы два тура шли на второй позиции, я столько недовольства выслушал за эти недели. Еще хотел бы сказать спасибо ребятам своим. В общем, спасибо всем, начиная от нашей уборщицы и всем, всем остальным.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Talgin 11.11.2005

Помоему он издевается просто!!! Что за разные комментарий? Может возомнил о себе, типа а-ля Моуринью!!! Короче: "опять двойка"!!!

nemo 12.11.2005

алматы больше актюбинска, аул меньше города, проспект абая шире улицы фурманова, горы памира выше алатау- это факты! актобе- фиговый чемпион- это тоже факт! таварно- денежные (барыжные ) отношения хороши для рынка (базара), в футболе должен выигрывать сильнейший! ни звездный ансамбль реала, ни деньгм абрамовича не сделают результата без настоящего коллектива, которого у вас нет, что признал и тренер, которого в свою очередь Baisei тоже нехорошо охарактеризовал. т.е. получается у вас ничего нет и не было, ни команды ни тренера. только уборщица и болельщики. не могу сказать про всех, т.к. и в актюбинске есть здравомыслящие фанаты, но актобесы- сектанты спорят со всеми и что характерно с самими сабой. факт подкупа судьи хотя бы в одном матче вы признаете, этого хватает чтобы тобол вас реально обошел. кто смотрел церемонию EMA 05 видел ведущего который косил под казаха, так вот он приехал в лисабон с большим клетчатым баулом- типа челнок. о тебе будут думать не так как хотят, а как ты этого хочешь. связи между тюбетейкой и баулом не было, теперь есть. спасибо актобе. о вас уже забыли, вы сами постоянно оправдываетесь, что доказывает еще раз, что рыло в пуху, а у некоторых и вся рожа в меху.

2Жайык

что ты, яицкий казах, книгу про ваш клуб писать ни одна цензура не пропустит, будет сплошь мат перемат, причем только факты и фак ю. вы у меня типа хобби, от вас я только заряжаюсь.

2sansan

опять ты свои скляночки да коробочки приволок. ну давай, посмотрим. у вас Baisei слишком гипертрофированное я и ошибки одинаковые, и в мышлении и в написании, и вообще как ты правильно заметил природа на тебе отоспалась. все свои конструкции присылай на мой адрес, может действительно что то не рассмотрел в горячке. привет seiseiю! все, ариведерчи сеньеры пантолоне!

2журналист

отогрелся? че ты действительно одно интервью на десять дробишь, все равно между строк одно и тоже. даже если тебе оплата идет постатейно не стоит этого делать. про футбол писать не переписать, только для этого работать надо и жить футболом, а не тусоваться в нем. как быстро мы поднимем НАШ футбол зависит и от тебя! когда будет открытая прессконференция фск? фск:словоиДЕЛО !

Baisan 13.11.2005

фск?словоиДело!

Актобе-Чемпион! 13.11.2005

Тут нешуточная битва! nemo или baisan? я за baisana.

голосуйте

Жайык 13.11.2005

Ну, Немо не надо на личности переходить. Я же тебя не оскорблял. Пытался нормально объяснить. Я вижу ты ничего не понимаешь. Ты наверное хорошо знаешь, что за слова надо отвечать, а ты что-то слишком много херни написал. Зря ты так про меня, про аул и про хобби и все остальное. Назови свое имя, откуда ты, тебе бы объяснить по популярнее, что кое в чем ты ошибаешься. Я не какой нибудь малолетний фанат, так что если надо будет мы можем перетереть некоторые вещи при встрече.

Пиши ответ, только по делу и без пафоса и всего остального.

nemo 13.11.2005

доброе утро страна! о, утренняя почта. все как в старые добрые времена, жалко только три канала вещают. ну, пока журналист отсыпается, давайте клавы потрем.

2 BaiBai

какой толковый бультерьер, на тебя уже ставят, как на клаву шифер из плейбоя. ну давай посмотрим твою энцефаллосграмму, мнимый больной. видно,что ты извращенец, но такой изысканный предположить было трудно. мысли пока читать не умею. нормальный человек и слов то таких без БМЭ не знает, если конечно не занимается этим профи.( с таким IQ как у тебя это отпадает) или как хоббит. ты дошел уже до того, что нет разницы дерьмо это или нет. я то думал это ты в шоколаде весь. немцы народ как народ и меня казаха не напрягают. повторюсь,я не за кайрат, я не за тобол, я за честный, красочный футбол! мне абсолютно бяре- бир, за сколько ты купил пенальти и во сколько обошлось городу это "чемпионство", меня интересует будущее казахского футбола. ты же постоянно возникаешь со своими оправданиями, развешиваешь свою свастику и т.д. я даже поздравил тебя с чемпионством, а уж что оно фиговое, оставь за мной право. теперь про барсу. этот клуб единственный из грандов, а может и вообще профиклубов который не носит на своей форме рекламу титульного спонсора. барса- это сама торговая марка с именем. и клуб процветает, блогадаря стилю своей игры и философии. челси- клуб аристократов,именно поэтому абрам купил этот клуб. он тусуется в футболе,он хочет встречаться с королевой, деньги для него лишь средство. насытится челси призами, что до сих пор не всегда удается и поплывет каманда, а барса будет вечной. по мне барса всегда- чемпион сердец! но поверь, тобол- ни барса, актобе не челси. ругаться с тобой на разных языках было бы с моей стороны подло. ты выискиваешь в словаре на твой взгляд обидные словечки, но ведь в руках у тебя не словарь нем. яз. на котором не разговаривал шиллер, а обычный школьный. я же "варюсь" в этом языке и знаю в том числе и гнусные слова. напр. schwanz, arschloch, только не примеряй на себя, не украсит. по казахски, мне мама всегда говорит урыспай жур. хотел бы я отделить Baisan от sansei, но мозг кому пересаживать, его и одному мало. я сначала вообще принял это за козюлю, чуть не выкинул в таз. и не забывай! фск:слоВоИДЕЛо !

2Жайык

так и я тебя не оскарблял, а пытался нормально объяснить, что мол книгу такую не издадут и актобесы- моя муза. параллель между актобе и аулом ты сам провел, типа тюбетейка- баул. а про тебя,так все кто у реки урал- яик- жаик живут и есть яицкие казахи, казаки, татары и т.д. если тебе сильно надо со мной лично поговорить, то мои координаты ты найдешь в подшивке. полистай, там имя и е-майл и телефон и интернетстраница. надеюсь пообщаемся как взрослые и конструктивные люди. фск:слоВОидело !

sansei 13.11.2005

А ты больше смахиваешь на уличную дворняшку, которая умеет только тявкать. Нормальный человек не переходит на личности, не указывает на его умственный потенциал, а то что касается IQ, то лучше сам проверься. Живешь ты сам как хоббит в грязной покрытый плесенью сырой норе, и как забиты не высовываешься. А то что ты немо, или дерьмо и т.д. в что принципе разницы никакой… Есть люди которые выстраивают логически цепочку своих рассуждений, у тебя же нет ее, то ты говоришь я не затрагиваю клубы, но акцентируешься на Актобе, говоришь, что ты хочешь видеть красочный футбол в исполнении команд, но обратно задеваешь нашу команду. Ты определись в своих приоритетах, а то не только мне, но и всем становиться тошно от твоих умошизозаключениии. Тебя нисколько не интересует будущее КАЗАХСТАНСКОГО футбола, а право говорит про нашу команду у тебя нет!!! Ты сиди в своей норе, жри червяков с плесенью!!! Твой же мозг подобен мозгу курицы, умеешь только кудахтать больше ничего

nemo 13.11.2005

ай моська знать она сильна... ну, дававай посмотрим, что ты за цепочку (логическую) принес, что то она на бычьего цепня сильно смахивает, вся в узлах и расстяжках, рванная. так ты, себя сразу вот так к ненормальным причесляешь?! перешел на личности, указываешь на ум. да. берлин довольно сырой город и вырываюсь я отсюда пару раз за год, но мою тюбетейку видно во многих частях города. вчера напр. смотрели в кафе франция- германия, а за окном ездили турки и сигналили, но это было до матча, потом они говорили, что есть еще ответный матч и тихо играли в бильярд. потом твоя цепочка обрывается. вот снова какая то нить. право говорить у меня никто не отберет. в российской конституции так и написано- свобода слова гарантирована, а я гражданин россии. теперь вопросы к тебе, чтобы так сказать полностью собрать анамнез и представить всю картину. где ты видел куринные мозги, ты что ей трепонацию делал? так у тебя

садистские наклонности. ну шикатила. так ты про эти конструкции говорил? фск:сЛОВоИДЕЛО !

Олжас 14.11.2005

Актюбинцы: по больше оскорбляйте его, делайте как можно боьше грамматических ошибок в своих постах, пишите не связно и не логично, пишите про ДЕРЬМО, свастику, хоббитов, Германию и т.д. (вообщем про всякую фуйню)!

Жрналисты: берите интервью только у Рамазанова и актюбинских футболистов, каждое интервью делите на несколько (в каждом не более одного предложения) !

... и тогда он никогда не покинет просторы казнета (правда душок будет еще тот) и будет в прекрасном расположении духа !

Baisan 15.11.2005

Немецкий знаю не на уровне словоря, хотя что и говорить немного подзабыл. Что ты там про свой Arshloch говорил? Что туда десять Schwanzeв помещаются? А твоего бойфренда зовут Шиллер(однофамилец великого писатель значит)? Это с ним вы в кафешке сидели? Он хоть успел тебе предложение сделать или только беседой о будущем казахстанского футбола ограничились? Что? Весь вечер козюли в тазик бросали? Так тебе надо на баскетбольный форум переходить

Marsik 17.11.2005

"Актобе" заслуженно стал чемпионом!

Если бы не травма Митрофанова они бы и Тобол порвали.

Так что прекратите эти бессмысленные раааааазговоры..

123 11.11.2005

Задрали вы уже со своим Рамазановым...

Осталось ещё признаться в любви Хисамутдинову

Берик.(Уральск) 11.11.2005

Бездарный тренер толпы шабашников.

nemo 11.11.2005

сильно сказал, а главное все! красавчик! есть таланты, есть. не одни sanseiи- bansai. фск:СЛОВоИДЕЛО !

Патриот из Костаная 12.11.2005

Обидно! Честное слово,обидно за наш футбол. От Актобе прет похлеще чем от прошлогоднего чемпиона Кайрата. Обращение к акимам всех областей! Если хотите чемпионство:1.заплатите взятки ФСК. 2.купите всех судей. 3.купите соперников (Актобе не смог перекупить ТОБОЛ и Кайрат,вот и результат 3:0 и 2:0) И все чемп в кармане!

Жайык 12.11.2005

Нуржан, (или редактор) может хватить интервью по кусочкам размещать каждый день. Написал бы полностью, и один раз, а делишь по кусочкам как пирог, чтобы каждый день в футбольные новости вставлять. Такое ощущение как-будто Рамазанов твой сосед и каждый день из форточки всякие комментарии дает, а ты успевай записывать.

Такая же беда была с программой клуб 11, когда многие интервью с Кубка Содружества показывали на протяжении чуть ли не года. Понятно, что это легенды футбола, но все же можно было бы показывать в эфире как-нибудь по другому.

Немо - направь свою неуемную энергию в другое русло, здесь можешь ругаться по бесконечности, но Актобе ведь уже чемпион! Может напишешь книжку "Закулисные интриги казахстанского футбола". А на первой странице напиши: ни одного факта, просто говеные комментарии

Андреас 12.11.2005

Что за дела? Постоянно одно и тоже слышишь, но не одного факта не видно! Что вы хотели - чтобы "Тобол" чемпионом стал? Да Х... вам! На горе стоит сарай - это город Костанай. Пускай уж лучше "Актобе" играет в ЛЧ, чем колхозники какие-то!

sansei 12.11.2005

Слушай ты патриот казахстанского футбола! Раз сидишь в своей Германии то там и сиди! Ты шизик, тебе уже мерещиться начинает, что во всех никах прячусь я? Ну а это признак того, что я тебя начинаю нервировать, а это уже приятно, чтобы ты вообще загинался когда будешь плохо думать про нашу команду, ну а я тебя жду у нас в гостях, прием будет очень теплым я тебе это ГАРАНТИРУЮ.

Ты сильно ошибаешься, Я есть Я, ни под никаким другим ником не захожу!

Так и Все остальные, кто просто приходить почесать своим языком, может хватить трепать всякую чушь, сплетни порождают вражду, а мы до поры мирные!!!

Актюбинец 12.11.2005

Что же вы за люди такие, казахи??? Зависть из вас прет, вы недружелюбные... мне очень стыдно за то, что есть на свете такие люди. Я тоже казах, я из Актюбинска.

Примите и успокойтесь - чемпион Казахстана 2005 по футболу - ФК Актобе. Мне неприятно и мерзко читать комментарии главного тренера ФК ТОбол, акима Костанайской области, что на самом деле чемпионами должны быть они. Почему не стали??? Знаете, это старая привычка, оставшаяся с советских времен - всю вину перекладывать на кого-нибудь другого (только не на себя). Не надо винить судей, надо было играть лучше!

А пока, товарищи, успокойтесь и ждите следующего чепионата.

Вы хотите сказать, что не было судейских ошибок в предыдущих чемпионатах? Когда чемпионами становились другие команды? Нет, были судейские ошибки. Успокойтесь и научитесь достойно проигрывать, а то как девушки какие-то сопли распустили.

Лучше болейте вместе за казахстанский футбол в лице ФК Актобе - на Кубке СОдружества и Лиге Чемпионов.

Вот она главная черта казахского народа - разрозненность, не можете сплотиться!

Вам обидно, что чемпионами не стали южане или северяне, а стали западные ребята!!!

Я считаю, что ФК Актобе - чемпион!