Опубликовано: 4 569

Равиль Рамазанов: Так дальше не могло продолжаться

Равиль Рамазанов: Так дальше не могло продолжаться

Поражение от павлодарского "Иртыша" 0:4 в 14-м туре стало последней каплей переполнившей чашу терпения Равиля Рамазанова. Наставник не выдержал и написал заявление об уходе с поста главного тренера алматинского "Мегаспорта". Сегодня тренер дал интервью "НАШЕМУ СПОРТУ":

- Думаете, в Павлодаре футболисты вас "сплавляли"?

- О каком "сплаве" может идти речь? Я еще в начале сезона сказал хозяину клуба: если мы не проведем полноценную селекционную кампанию, не видать нам в следующем году премьер-лиги. Наша главная ошибка была в том, что мы сохранили тот же состав, который в прошлом сезоне выиграл первую лигу. Теперь эти футболисты не соответствуют уровню премьер-лиги, нужно было приглашать других игроков.

- В чем эти футболисты уступают?

- Им не хватает мастерства, да не спорю, есть у игроков физическая подготовка, но на ней далеко не уедешь.

- Но ведь "Мегаспорт" удачно стартовал в сезоне?

- Это было мгновение, и я это прекрасно осознавал. Было ясно, что через несколько туров все встанет на свои места. Так оно в итоге и случилось - стоило "Мегаспорту" встретиться с более сильной командой, как следовали поражения. Эти проблемы и дальше будут преследовать клуб, если руководство не сменит состав во время летней паузы.

- Но вы ведь прекрасно знали на что шли, когда клуб ставил вас в известность сохранить прошлогодний состав…

- Думал, "Мегаспорт" продержится до первого круга, а в душе надеялся найти подход к хозяину, и уговорить его провести усиление состава во время летней паузы. Но моих разговоров о селекции даже слышать никто не хотел. Печально за клуб, ведь все может закончиться плачевно.

- Наверняка вы впервые встретились в своей тренерской практике, когда хозяин клуба сам играл на поле. Вы испытывали дискомфорт?

- Абсолютно никакого. Данияр Хасенов в каждой игре имел несколько выгодных моментов для взятия ворот, реализуй он эти моменты, давно бы стал лучшим бомбардиром чемпионата. Он умел выбирать нужную позицию, Хасенов обладал голевым чутьем. Никакого давления с его стороны я не испытывал, в раздевалке для Данияра существовал закон, если он выходил на поле, то был на правах рядового футболиста. Никогда не видел, чтобы он перебивал меня на тренерской установке, всегда с уважением ко мне относился.

- Весенний скандал с заряженными лимитчиками сказался на вашей работе?

- Он наложил большой отпечаток. После дисквалификации Тимура Калмуратова и Мадияра Муминова, у нас сразу появились проблемы с двумя молодыми футболистами. Каждую игру привлекали разных игроков из дублирующего состава, но они показывали нестабильную игру - сначала один матч сыграют на уровне, следующую встречу уже проваливают.

- Ваши ближайшие планы?

- Жизнь на этом не заканчивается - буду повышать свою тренерскую квалификацию. Планирую получить лицензию Pro.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

адир 24.06.2008

А я думаю, че это он в воскресенье с Актобе в Алматы летел, наверное уже заявление

Буржуй 24.06.2008

Рамазанов в Шахтере ??????????? Не верю....

Сильный состав - Лория ст. и Рамазанов ))))

Adai 24.06.2008

я не понял а че хозяен мегаспорта играет футбол???

ахмет 25.06.2008

Че ж тут непонятного? Данияр Хасенов владелец "Мегаспорта" и нпадающий команды под №10