Опубликовано: 18 4023

Равиль Рамазанов: "Муханов потерял контроль над командой"

Равиль Рамазанов: "Муханов потерял контроль над командой"

"Актобе" провалил старт нового сезона. После 6-ти туров действующий чемпион занимает предпоследнее место в турнирной таблице, имея одну игру в запасе. Вчера актюбинцы не смогли обыграть в родных стенах шымкентский "Ордабасы". На этом фоне усилились разговоры о возможной отставке российского специалиста Владимира Муханова.

Люди разделились на два лагеря, некоторые утверждают, что проблемы "Актобе" носят временный характер, а скептики считают, что "Актобе" требуются серьезные перемены. К последним относится Равиль Рамазанов. В 2005-м году казахстанский специалист приводил "Актобе" к победе в чемпионате Казахстана.

- Вы смотрели матч "Актобе" - "Ордабасы"?

- Смотрел. Обе команды меня вчера не впечатлили. Ожидал большего от "Ордабасы", "Актобе" не оправдал моих ожиданий, хотя они имели территориальное преимущество, создавали много голевых моментов у чужих ворот. Гостей выручил вратарь Александр Мокин. Думаю, с такой игрой "Актобе" ничего не светит.

- На чем основывается ваше мнение?

- В этом году "Актобе" провел слабую селекцию. Команду покинули Андрей Лаврик и Марат Хайрулин, на их место пришли игроки слабее. Но, как, же так? В этом году аким области Елеусин Сагиндиков пошел на встречу - увеличил клубный бюджет. Давайте прямо говорить, на сегодня бюджет "Актобе" занимает одно из первых мест в Казахстане, а клуб занимает предпоследнее 11 место. Извините это неправильно!

- В этом году главный тренер ссылается на отсутствия везения…

- Стоп, стоп! Еще два года назад я прогнозировал нынешний спад клуба. Эти годы Владимир Муханов делал ставку на выигрыш чемпионского титула, он собрал возрастных футболистов и выигрывал все подряд. На уровне нашего чемпионата страны эти игроки были лучшие, но стоило клубу начать процесс омоложения, как у "Актобе" начались серьезные проблемы. Это уже не та команда!

- Наставник Владимир Муханов говорит, что "Актобе" приучил всех к победам…

- На мой взгляд, "Актобе" последних лет был командой для внутреннего пользования. Все мы узнали истинную силу клуба в еврокубках. В прошлом году все кругом радовались, что "Актобе" прошел исландский клуб в Лиге Чемпионов. А что это за исландский клуб - никто не знает. Стоило "Актобе" проверить силы с сильным соперником "Маккаби", так сразу выявились слабые места актюбинцев. Не знаю, как "Актобе" будет представлять нашу страну предстоящим летом в Лиге Чемпионов. Мне кажется, нынешний "Актобе" намного уступает прошлогоднему составу. Владимир Муханов выигрывал чемпионаты один за другим благодаря лимитчикам. Молодые игроки Юрий Логвиненко и Эмиль Кенжисариев выступали на правах двух молодых, они ни в чем не уступали признанным лидерам команды, а в этом году они больше не лимитчики. Мне кажется, "Актобе" сделал ставку не на тех молодых игроков, они не соответствуют по уровню актюбинцам.

- В чем вы еще увидели слабые стороны "Актобе"?

- На мой взгляд, команда на сегодня неуправляемая. Вот например, в игре с "Ордабасы" я не увидел игровой дисциплины. Только капитан Самат Смаков на поле имеет право разговаривать с судьями, но меня удивило, что молодые игроки постоянно вмешивались в разговоры с судьями. Это вообще не их дело.

- Говорят, руководство клуба пригрозило отставкой тренерскому штабу….

- Мне кажется, Муханову требуется отдых. Многие ждут чуда от "Актобе", но Муханов потерял бразды правления над коллективом. Пусть главный тренер докажет, что его команда сможет выбраться из тяжелой ситуации. А вообще нынешняя ситуация с "Актобе" мне напоминает 2005 год, когда Муханов был главным тренером "Жениса". У астанинцев был сильный состав, имелись серьезные деньги, я больше всего их опасался, так как считал главным претендентом на чемпионство. Но в итоге они заняли лишь восьмое место в чемпионате. Не удивлюсь, если в этом году "Актобе" не попадет в первую пятерку.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Dancho 21.04.2010

Ни в коем случае не увольнять Муханова. На сегодняшний момент он лучший тренер в Казахстане.

Aktubinec 21.04.2010

А не слишком ли реваншистская у господина Рамазанова риторика?Понятно,что с основами профессиональной этики в казахстанском футболе знаком далеко не каждый, но чтобы так открыто рыли яму чужому...это,по-моему, мягко говоря аморально.Обидно за то,что его ушли в 2006-м? Ну так и было за что, согласитесь.И причина была более чем весомая: полное отсутствие рисунка игры при солидном финансировании.То есть как раз то, в чем он пытается упрекнуть своего коллегу. Говорить о селекции В.В.Муханова в положении Рамазанова вообще смешно.Достаточно вспомнить о том, какого качества футболисты приходили в "Актобе" в 2005-м и как они "усилили" команду.По-сути,конец 2004-го команда играла на багаже, накопленном при тренере Ищенко.И в ходе следующего сезона этот багаж был благополучно растерян.Болельщики Актобе все еще помнят и скучнейшие матчи, и победы "на зубах" над заурядными соперниками, и судьбоносные, но далеко не очевидные, пенальти в матчах с Иртышом и Астаной. По-настоящему золотая эра в клубной стории наступила именно с приходом В.В.Муханова.Именно с этого команда заиграла в красивый,комбинационный футбол,нас зауважали и стали опасаться соперники.Надеюсь,руководство клуба проявит мудрость и оставит Владимира Васильевича у руля команды.Не стоит идти на поводу у провакаторов типа Рамазанова.

У любого клуба случаются спады и неудачи, нужно просто это пережить.Верим в команду и ждем новых побед!

дружбан 21.04.2010

Ну вот и не угадал ты, Равилька... Грязь, помои лить умеешь... А где же тренерская ЭТИКА?... Ты же у нас КАТЕГОРИЙНЫЙ тренер, лицензию получил... Или КУПИЛ??? Для того, чтобы давать КОММЕНТЫ удачам или неудачам ФК "Актобе" и лично тренеру Муханову, надо хотя бы быть с ним на УРОВНЕ по ТРОФЕЯМ, а так это просто ШАКАЛИНЫЙ ВИЗГ... Это же и ТВОЯ команда, ты играл за "Актюбинец", и неплохо играл, кстати... Уволься с КАССИРОВ, стань ТРЕНЕРОМ и доказывай на деле, а не в ПИЗДЕЖЕ...

Актобе-навсегда! 22.04.2010

Хороший комментарий! Всё в точку.

Знаток 22.04.2010

Не порядочно поступает, как он нагло прет, нет совести, как ниже отметили его позорное чемпионство в 2005 году, даже мы болельщики Акиобе не хотим вспомнить, это позор, только для статистики, а не для истории. Потом хищение бюджетных средств, когда посадили начальника управления спорта области Искиндирова, он тоже ведь ел с этого котла. Если даже ВВМ уйдет должен быть тренер выше классом чем ВВМ, а не Рамазанов, не его уровень клуб-чемпион и Еврокубки, его надо в Актобе-жас и пусть он там доказывает себя.

BahaK 22.04.2010

Пацаны че вы прям такие придурки самому черту памятно что ваш клуб слабый в этом году фиг он выиграет чемпионат спорю что ваш клуб будет ниже нашего Atyrau

Знаток 22.04.2010

С бодуна он на фотографии, это его натура.

Молотобоец 22.04.2010

Meshok s Atyrau rot off.tvoya komanda me6i,ne h r e na ne umeyut igrat.ya s toboi posporyu,esli Aktobe budet vy6e tvoego atyrayu ty priznae6 4to ty me6ok,kak i tobol s atyrau!!Ravil voob6e oxrenel...

arab 22.04.2010

Aktobe . а что вы запели..вы что-то выиграли-нет .купили пару раз золото и что.. пацанам из Казани проиграли позорники.не кто вас не боялся-боялись судейство .а кроме актобе фанатов нигде нет чтоли почему молчим

Aktobe 30.04.2010

А ты чего добился в своей жизни? Купил чемпионство? Хапуга на хамере разъежает, а в футболе ничего не смыслит. Таких близко нельзя подпускать к команде

Актобе-навсегда! 21.04.2010

Равиль, ты-то куда лезешь? Прочти свою статью, ты только о деньгах, бюджетах и говоришь. Всем известно, как "Актобе" образца 2005 года досталось золото. Нам стыдно за тот год. Три пендаля в ворота той же Астаны, и так далее...Рамазанов - не тренер, он мафиозник, который способствовал покупке золотых медалей. Слюньки текут от бюджета-2010? Мечтает, что его поставят у руля? Да уж лучше 11-ми и финишировать. Или Равиль бы выиграл у Маккаби и Вердера? Возможно)))...

Kana 21.04.2010

Равиль, завяжи действительно на кассу рассчитывать, на прошлое ровняйся-выиграл касса касса твоя, и на других стрелки не переводи... А тренер у вас самый здравый, он вас тащил и протащит еще, только не будьте крысами... Удачи вам ФК Актобе

Аршат 21.04.2010

рамазан это уже не интересно. даже не мечтай о АКТОБЕ. займись чем нибудь другим, например ставками у тебя же не плохо получалось. только не трогай а наш АКТОБЕ. это просто не твой город!

Бурый 21.04.2010

По регламенту этого года Актобе и шестого места хватит чтобы за золото побороться. Команде надо дать время, сейчас позеленеет травка, состав наиграется и тогда мы увидим силу Актобе этого года, который я считаю сильнее чем ранее.

Потряскин 21.04.2010

Ребята,подождите!Это же спорт!Ну всякое бывает и слюбой командой!Вот мы привыкли только негатив выплескивать и обсуждать!Все в ближайшие туры станет на место!Уверяю!А смена такого великолепного тренера - вот это будет самой большой ошибкой!Ну по крайней мере я думаю так.

arab 21.04.2010

просто судьи перестали помогать АКТОБЕ. А играть они и не умели.

Erlan Tsb 21.04.2010

ну и интервью! ты Рамазанов если ты "патриот" этого города и как ты себя считаешь - "специалист", ты лучше скажи что не так, что конкретно делается не то, и как выбраться из этой временной (я так считаю) ситуации... зачем здесь извини за выражение пиз...еть. Кроме тебя этот "золойтой" 2005 год никто не вспоминает, даже преданные болельщики. Ничего страшного думаю не произошло, можно просто сказать что это своеобразный "кризис", действитель нужна встряска команде, по игре мы лучшие, просто команда уже боится, боится допустить ошибки, Смаков не идет на соперника, Кенжисариев не идет вперед, не берет на себя игру Аверченко, в ворота нужно поставить Бойченко, не в обиду Седельникову, но он устал ему нужна передышка, а Тлешову? А Тлешову нужно зарезать барана!!! Думаю это тоже поможет. Совет г-ну Муханову - после матча с "Локо", независимо от результата, Вам вместе с командной нужно куда-нибудь съездить, в ту же Москву, а лучше в Европу на ответный матч Барса - Интер, пусть ребята встряхануться увидев в живую, действительно как нужно играть в футбол! я думаю это поможет команде поверить в себя!!! удачи!

say 21.04.2010

араб, выкуси ...