Опубликовано: 281

Рауль спокоен, как удав

Рауль  спокоен, как удав

Как нейтрализовать форварда сборной Испании РаулЯ? Что отлиЧает команду Греции от других сборных? ПоЧему ФранциЯ длЯ армЯн не ЧужаЯ?

На эти и другие вопросы "Каравану" ответил полузащитник усть-каменогорского "Востока" и сборной Армении Гамлет Мхитарян.

На счету Гамлета - матчи отборочных турниров чемпионата мира и Европы против грандов мирового и европейского футбола, таких, как Испания, Греция, Франция и других сборных. В чемпионате Казахстана он выступает с нынешнего сезона. А вот в сборной Армении он аж с 1994 года.

- Гамлет, вы сталкивались со знаменитым нападающим сборной Испании Раулем, как говорится, лицом к лицу. Как он ведет себя на поле? Кричит ли на партнеров по команде?

- Рауль - это великий игрок. Но в команде Испании, что ни игрок, то имя. Я не слышал, чтобы Рауль на кого-то повышал голос. Более того, если кто-то ошибался, Рауль сам часто принимал участие в отборе.

- Что можно отметить в манере игры Рауля и как его нейтрализовать?

- Он всегда на грани офсайда. С ним надо быть очень внимательным. Обычно Рауль первым касанием отыгрывает мяч партнеру, а вторым получает его уже за спиной защитника. Убежать может от любого, даже самого быстрого опекуна. Надо стараться не давать ему спокойно принимать мяч. Постоянно вступать с ним в единоборство.

- А если у Рауля отберут мяч, сорвут атаку. Как он на это реагирует?

- Не злится, могу точно сказать. Он очень спокойный футболист.

- Команда Испании всегда славилась очень жесткой, даже грубой защитой. Как играли защитники испанцев против сборной Армении?

- Явной грубости не было. Вообще мне нравится полузащита команды Испании - Висенте Родригес, Рубен Бараха (оба - "Валенсия", Испания). Висенте на левом краю очень трудно удержать. Бараха - великолепный диспетчер.

- В отборочном турнире чемпионата Европы одним из соперников команды Армении была сборная Греции.

- Футболистов сборной Греции отличает высокая дисциплина. Не зря их главный тренер - немец Отто Рехагель. Каждый игрок знает, куда ему надо бежать и кому отдать пасы. Это очень важно. Говорят, порядок бьет класс. Мы грекам уступили в обеих встречах. А вот на их счету в отборочном турнире ЕВРО-2004 - победа над испанцами. Так что греки знают, как выигрывать у Рауля и его компании.

- Кто более всего вам запомнился в команде Греции?

- Защитник, который играет в итальянской "Роме" (Траянос Деллас). Высокий, очень жесткий и цепкий.

- Гамлет, за кого будешь болеть на ЕВРО-2004?

- За сборную Франции. Эта команда для нас не чужая. За нее выступал армянин Ален Богоссян. Довелось мне общаться с другим знаменитым соотечественником Юри Джоркаеффом. А о матчах с французской командой на память у меня остались не только незабываемые впечатления, но и майка их капитана Дидье Дешама. Он сейчас тренирует "Монако". Этих футболистов в составе сборной Франции сейчас нет. Но и без них в команде много ярких звезд - Анри, Зидан… Я уверен, что французы на ЕВРО-2004 покажут яркую игру.

Загрузка...