Опубликовано: 1866

Расследование обстоятельств победы Мейвезера над Пакьяо начал суд в США

Расследование обстоятельств победы Мейвезера над Пакьяо начал суд в США

Если судья после просмотра всех жалоб согласиться, что результат боя был ошибочным, то он будет признан как несостоявшийся.

Судья Центрального округа Калифорнии Гэри Клаузнер начал расследование обстоятельств победы лучшего боксера современности американца Флойда Мейвезера-младшего над филиппинцем Мэнни Пакьяо. Об этом сообщает Vesti.kz со ссылкой на Globoesporte.

Он намерен проанализировать 32 иска, поданных болельщиками. В них содержатся просьбы пересмотреть спорный, по мнению этих поклонников бокса, исход поединка, где единогласным решением судей победил американец. Расследование коснется самих боксеров, их агентов, а также организаторов боя.

Отмечается, что если судья после просмотра всех жалоб согласиться, что результат "боя века" был ошибочным, то он будет признан как несостоявшийся.

Кроме того, суд рассмотрит факт сокрытия Пакьяо травмы плеча, с которой он вышел на поединок. Ранее по тому же поводу к нему подали иск двое жителей штата Невада, которые добиваются выплаты им пять миллионов долларов.

12-раундовый бой между Мейвезером и Пакьяо состоялся 2 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) и завершился победой американца по очкам единогласным решением судей. Таким образом, американец стал обладателем трех поясов чемпиона мира в весовой категории до 66,68 килограмма по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO). Позже WBO лишила Мейвезера-младшего титула чемпиона мира в полусреднем весе.

Загрузка...