Опубликовано: 676

Рассекречен контракт главного тренера сборной России Фабио Капелло с РФС

Рассекречен контракт главного тренера сборной России Фабио Капелло с РФС

Группа журналистов Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) провела расследование обстоятельств, при которых был подписан контракт главного тренера сборной Фабио Капелло.

Любопытны условия расторжения контракта. Если это захочет сделать РФС, федерация обязаны выплатить тренеру огромную компенсацию, передает sovsport.ru.

В том случае, если инициатива расторжения принадлежит самому Капелло, он вправе это сделать, но по медицинским основаниям, предоставив справку от выбранного им врача, в этом случае РФС не вправе претендовать на компенсацию.

Что касается расторжения договора по инициативе РФС, то вне зависимости от спортивных результатов придется платить огромную компенсацию. Размер самой компенсации «ни при каких обстоятельствах не может быть меньше суммы, получающейся в результате вычитания из 32,5 млн евро суммы, уже выплаченной работодателем в качестве зарплаты и компенсации». То есть при расторжении договора в одностороннем порядке Капелло получит средства по формуле «32,5 млн евро минус уже выплаченные по контракту деньги».

Напомним, что годовой контракт Капелло составляет 7 миллионов евро, а работает Дон Фабио в России с июля 2012-го года. Срок окончания его контракта – июль 2018-го года.

Загрузка...