Опубликовано: 522

Рассчитывали на большее

Рассчитывали на большее

Золотую, серебряную и бронзовую медали завоевали казахстанцы в Стамбуле на первом в сезоне Золотом Гран-при по греко-римской борьбе, передает газета "Караван".

Победителем стал бронзовый призер чемпионата мира-2011 алматинец Нурмахан Тыналиев (до 120 кг). В финале он одолел россиянина Александра Анючина. Серебро на счету выступающего под флагом Казахстана экс-россиянина Данияла Гаджиева (до 84 кг). Бронзу завоевал серебряный призер чемпионата Азии-2007 Асет Адилов (74 кг) из Актобе.

– Выступлением наших “греко-римлян” я недоволен, – подчеркнул в интервью “Каравану” генеральный секретарь Федерации борьбы Казахстана Жанаберген Кармандаев. – Алмат Кебиспаев, Дархан Баяхметов, Асхат Кудайбергенов, на которых мы делали основную ставку, не попали даже в призеры. Утешает, что эти неудачи пришлись на начало сезона. Мы поняли, над чем нужно работать.

Параллельно в Красноярске прошел Золотой Гран-при по вольной и женской борьбе. У мужчин никто из казахстанцев не сумел пробиться даже в тройку призеров, а у женщин бронзу сумели завоевать лишь астанинки Айым Абдильдина – бронзовый призер чемпионата Азии-2011 (до 55 кг) и Татьяна Захарова (до 67 кг).

– В Красноярске мы добыли всего две бронзы, на эти соревнования отправились вторые-третьи номера сборной, – продолжает Кармандаев. – Но это не может оправдать такие плохие результаты.

Загрузка...