Опубликовано: 513

Расправились с Россией…

Расправились с Россией…

В финале женского командного турнира по теннису - Кубка федераций - сойдутся сборные Италии и США. Это стало известно в минувшие выходные, когда итальянские и американские теннисистки выиграли свои полуфинальные матчи.

Сборная Италии не пустила в финал россиянок, побеждавших в Кубке федераций четыре раза за последние пять лет. Именно итальянки в 2006 году впервые прервали двухлетнюю гегемонию российского женского тенниса. После этого, покрасовавшись на троне еще два года, сборная России вновь уступила свои позиции. Команда Италии обыграла россиянок на родных кортах с видимой легкостью - 4:1. Единственную победу гостьям принесла Светлана Кузнецова, обыгравшая Флавию Пеннетту, когда счет был уже 2:0 в пользу Италии.

Победа сборной США, не выигрывавшей Кубок федераций с 2000 года, в Чехии не представлялась легкопрогнозируемым событием. В ее составе не было главных звезд - сестер Уильямс, а команду повела в бой 43-я ракетка мира Бетани Маттек-Сандс. Тем не менее, дважды уступая в счете, американские теннисистки выиграли решающую парную встречу и спустя шесть лет пробились в финал этого турнира.

Что касается сборной Казахстана, то она свою задачу на этот сезон выполнила еще в феврале. Усиленная экс-россиянками Ярославой Шведовой и Галиной Воскобоевой наша команда выиграла в Перте (Австралия) турнир второй группы зоны Азия - Океания и на будущий год выступит в первой группе.

Загрузка...