Опубликовано: 735

Распинать Контадора не будут

Распинать Контадора не будут

Лучшим гонщиком велокоманды «Астана» по итогам завершившегося в субботу «Тура Катара» стал Мирко ЛОРЕНЗОТТО из Италии. Он занял 20-е место. В общекомандном зачете казахстанская велоконюшня финишировала второй.

Тем временем глава Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт МАККУЭЙД посетил в минувшие выходные Астану. Он остался доволен увиденным.

- Казахстан может рассчитывать на проведение в 2016 году международной велосипедной гонки - UCI World Cu, - сказал он.

А вот Альберто КОНТАДОР из Испании, теперь уже бывший гонщик «Астаны», продолжает отстаивать свою невиновность. После того, как в его организме был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол, испанская Федерация велоспорта отстранила его от участия в соревнованиях сроком на один год. В конце прошлой недели Контадор подал апелляцию. По словам Альберто, «он не может быть ответственным за попадание в свой организм этого вещества: более того, сам результат теста может быть объясним только лишь употреблением в пищу загрязненного мяса». Экс-»астанчанин» повторил, что «не собирается прекращать выступления, даже если его однолетняя дисквалификация будет поддержана испанской Федерацией велоспорта, обещая, что в этом случае он обратится в Высший спортивный арбитраж и в гражданский суд по правам человека в Испании».

Между тем UCI также не собирается оставаться «в долгу» у Федерации велоспорта Испании и поддерживает Контадора.

- Мы не стремимся к его распятию, - заявил по этому поводу представитель Международного союза велосипедистов Энрико КАРПАНИ. - UCI невыгодна дисквалификация Альберто, поэтому мы будем делать все возможное, чтобы отстоять честное имя гонщика.

Загрузка...