Опубликовано: 300

Раскрыться Казаниной мешает отсутствие хорошего личного тренера

Раскрыться Казаниной мешает отсутствие хорошего личного тренера

Не все легкоатлетические специалисты склонны без скептицизма относиться к успехам сильнейшей семиборки Казахстана чемпионке Азии 2002 года Светланы Казаниной, занявшей по итогам легкоатлетического сезона восьмое место в мировом рейтинге. Несколько критически настроен в отношении достижений Казаниной ветеран отечественной легкой атлетики многократный чемпион СССР по спринту Амин Туяков.

- Я считаю, что Казанина больше не прогрессирует, - говорит Туяков, - Она на протяжение нескольких лет не показывает высоких результатов. К тому же, Светлана уже возрастная спортсменка, поэтому ожидать в будущем от нее роста не стоит.

По мнению Туякова, некий спад в показателях у Казаниной стал наблюдаться после отъезда в Америку Владимира Любимова ее личного тренера. Тогда под свою опеку Казанину взяла известная тренерская пара чета Никитенко, их воспитанницей является олимпийская чемпионка Ольга Шишигина.

- Отъезд опытного наставника сильно отразился на карьере Казаниной, - считает Амин Туяков, - Любовь и Владимир Никитенко - классные специалисты по спринту, да и вообще они сейчас единственные тренеры такого уровня в Казахстане. Но они не специализируются в многоборье. Тренировки с Казаниной стали своего рода экспериментом.

Загрузка...