Опубликовано: 3 322

Расходы "Кайрата" в 2005 году составили 5,1 миллиона долларов

Расходы "Кайрата" в 2005 году составили 5,1 миллиона долларов

Эти цифры в открытую обнародовал генеральный директор алматинского "Кайрата" Ермек Сырлыбаев. Из этой суммы 2,7 миллиона долларов составило бюджетное финансирование, а остальные средства были выделены генеральным спонсором.

- В казахстанском футболе ходят легенды, что футболисты "Кайрата" зарабатывают баснословные подъемные, премиальные и зарплаты, - заявил генеральный директор "Кайрата" Ермек Сырлыбаев. - Это не так. Я могу назвать конкретные цифры. В этом сезоне на сегодняшний день мы израсходовали 5 миллионов и примерно 100 тысяч долларов. В этот бюджет входило финансирование фарм-клуба, а также все поездки и участие в различных турнирах нашей группы подготовки. Скоро будет аудит и он выявит, что в "Кайрате" все предельно прозрачно. Никаких космических денег у нас нет. Мы довольны тем финансированием, что сейчас имеем. 2,7 миллиона нам выделяет город и остальные деньги перечисляет генеральный спонсор. Мы этим довольны.

- Изменится ли финансирование "Кайрата"?

- Если изменится, то только увеличится. Но лишь в плане финансирования создания инфраструктуры клуба. Дополнительные средства будут поступать только в инфраструктуру. А это строительство современной базы, куда будет входить все то, что имеет любой европейский клуб среднего уровня. В общем, таких громких приобретений на трансферном рынке, которые имели место быть в прошлом году, такого не будет. Возможно, появятся пара хороших легионеров и все.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Маршалл 25.11.2005

Что то темнит Сарлыбаев. А откуда тогда брали деньги на заряды судьям? Где деньги Зин? Всем известно что Кайрат более половины матчей активно заряжал судей?

Abay bober 25.11.2005

Желаю Кайрату удачи в будущем году. Надеюсь игра комнды только улучшиться, и Кайрат снова порадует нас новыми победами!!!!!

S 28.11.2005

Да уж, что и говорить бюджет увеличился в 4 раза по сравнению с тем что было два года назад.

Насчет прозрачности что-то я не уверен. Интересно кто будет делать аудит?