Опубликовано: 363

Рапиристы в Пловдиве остались в аутсайдерах

Выступив за казахстанскую сборную в компании кадетов и заняв десятое место, лучший наш рапирист Денис Груданов вместе с Алибеком Дауренбековым вышел на старт поединков юниоров. Но здесь казахстанких фехтовальщиков постигла неудача -они остались за пределом восьмого десятка.

В предварительных соревнованиях Груданов и Дауренбеков выиграли лишь по два боя из шести. Квалификацию выиграл Андреа Кассара из Италии.

За выход из 128 участников Груданов проиграл австрийцу Морицу Хинтерзееру (15/9), Дауренбков уступил канадцу Николасу Тисайре, нанеся конкуренту лишь пять уколов (15/5).

Лучшим фехтовальщиком на рапире стал китаец Юж Жу. Следом за ним поднялся на подиум россиянин Реналь Ганеев. Бронзовыми призерами стали представитель Германии Бенжамин Кляйбрик и американец Брендан Мейерс.

В генеральной классификации наш Денис занял только 89 место, а Алибек - 91-е.

Возможно, на столь крайне неудовлетворительное выступление нашей главной надежды в мужской рапире Груданова повлияла усталость после выступлений в кадетской части программы, а, вполне возможно, что Денису еще очень рано пока тягаться с соперниками более старшего возраста. У Груданова неплохой результат - 10 место среди кадетов, но с подобными достижениями ехать на чемпионат Азии, где 16-летнее дарование вступит в спор за олимпийскую путевку (единственную в Азии), все равно, что заведомо обрекать себя на провал.

Загрузка...